Reclamação sobre reembolso de material didático SAS Educação após transferência escolar - Impossibilidade de procedimento devido a falta de informação e prazo.

02/04/2026 às 12:58

ID: 245021993

Reclamação sobre reembolso de material didático SAS Educação após transferência escolar em razão de mudança profissional para o estado de São Paulo

Entrei em contato com a plataforma SAS no dia 31/03 para me informar a respeito do procedimento de reembolso/estorno de materiais, pois, pelo motivo mencionado acima, meu filho não prosseguirá na escola atual.

Fui orientado a preencher um termo de ciência e devolução dos materiais, sendo necessária a entrega do material na escola atual, bem como a assinatura por parte do responsável pela instituição.

No dia 01/04, fui à escola com o termo e os materiais e realizei os procedimentos informados como necessários.

No dia 02/04, busquei o termo assinado na escola. Para minha surpresa, quando encaminhei o documento para a plataforma SAS, fui informado de que devo preencher um termo para cada pedido, pois se tratam de fornecedores distintos.

No momento em que realizei a compra, adquiri os materiais em apenas um site, sendo gerado apenas um número de pedido, com uma subdivisão criada posteriormente pela própria plataforma.

Como estou de mudança para outro estado no dia 06/04, não terei tempo hábil para preencher novos termos e solicitá-los novamente à escola, pois seriam necessários, no mínimo, mais dois dias úteis para a realização desse procedimento.

Dito isso, gostaria de expressar minha indignação com a plataforma pela forma como trata seus clientes, visto que esse procedimento burocrático poderia ser resolvido caso houvesse boa vontade por parte da empresa, especialmente considerando que o pedido original possui apenas um número e que a origem de todo esse transtorno foi a falta de informação de que eu deveria preencher três termos distintos.

O protocolo de atendimento foi o *****.

Caso a empresa não resolva este assunto com os procedimentos já realizados, pois não tenho tempo para realizar os novos procedimentos informados irei acioná-los pelos procedimentos legais buscando o ressarcimento dos meus direitos.

13/04/2026 às 10:47

Prezado Paulo,

Lamentamos profundamente por todo o transtorno causado e pela percepção de burocracia no processo de devolução dos materiais. Compreendemos a urgência da sua situação devido à mudança de estado e pedimos desculpas por qualquer falha de comunicação inicial.

Enviamos um e-mail detalhado com os esclarecimentos sobre a estrutura dos pedidos. Gostaríamos de reforçar que, embora a aquisição ocorra em uma plataforma unificada da instituição de ensino, o sistema processa pedidos e pagamentos distintos para cada marca (SAS, Pleno e PES English), o que requer documentações individuais para a segurança do estorno.

Confirmamos que o processo referente à marca SAS já foi iniciado com base no documento enviado. Para as demais marcas, orientamos sobre os procedimentos necessários para a regularização, incluindo alternativas para facilitar a coleta das assinaturas junto à escola.

Estamos acompanhando o caso internamente para garantir que o suporte necessário seja prestado.

Atendimento ao Cliente SAS
WhatsApp (somente mensagens): (11) 3170-6682 | E-mail: [email protected]