14/07/2026 às 11:30
Título: SAS Educação e Colégio A. M. criam obstáculos sucessivos para reembolso há meses
Nossa filha, *****, deixou o Colégio A. M. em 17/04/2026 em razão de graves problemas relacionados à segurança sanitária e ao descumprimento de obrigações contratuais de ensino por parte da instituição.
Desde então, estamos tentando resolver uma questão relacionada ao cancelamento e reembolso de materiais didáticos vinculados ao SAS Educação.
Desde o início, atendemos todas as solicitações feitas pela escola e pela SAS, encaminhando documentos, formulários e informações sempre que requisitados. Entretanto, a cada etapa concluída surge uma nova exigência, gerando um processo interminável e extremamente desgastante para nossa família.
O mais grave é que somente agora, após meses de espera, fomos informados de que faltaria uma suposta "data de devolução do material" em um documento. A própria atendente reconheceu por escrito que essa informação deveria ter sido solicitada anteriormente e que houve falha na comunicação.
Perguntamos:
Por que essa pendência não foi apontada desde o início?
Quantos meses mais teremos que aguardar por novas exigências?
Por que a SAS não busca diretamente essas informações com o Colégio A. M., que recebeu os materiais?
Por que outros pais tiveram seus processos resolvidos enquanto o nosso permanece parado?
Além da demora excessiva, houve falta de atenção no atendimento, inclusive com erros básicos de identificação, tratando o pai da aluna como se fosse a mãe, mesmo após diversas interações.
Temos a impressão de que, a cada vez que o processo se aproxima de uma conclusão, surge uma nova exigência documental, criando obstáculos sucessivos para retardar a análise e a conclusão do pedido.
Nossa filha deixou a escola em abril de 2026. Já se passaram meses sem solução concreta. A cada contato recebemos novos protocolos, novas solicitações e novas justificativas, mas não recebemos uma resposta definitiva nem a conclusão do processo.
Solicitamos uma solução definitiva e imediata para este caso, sem novas exigências tardias e sem transferir para a família a responsabilidade por informações que podem e devem ser verificadas diretamente junto à instituição de ensino.
Caso não haja resolução rápida e conclusiva, avaliaremos a adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar nossos direitos como consumidores.
*****
Pai da aluna *****
*****
Mãe da aluna *****
15/07/2026 às 15:11
Prezado Ngawang,
Lamentamos sinceramente pelo tempo de espera e por todo o desgaste gerado durante o processo de reembolso. Nosso compromisso é sempre proporcionar uma experiência transparente, respeitosa e acolhedora para todas as nossas famílias parceiras.
Confirmamos em nosso contato privado que o reembolso correspondente ao material didático foi totalmente concluído e os valores foram direcionados à administradora do cartão de crédito utilizado na compra. Esse procedimento segue os ritos de segurança das operadoras de cartão, e os respectivos comprovantes de transação foram compartilhados em nosso chat, para o seu total controle.
Caso necessite de qualquer auxílio complementar, permanecemos à total disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento.
Atendimento ao Cliente SAS Educação
WhatsApp (somente mensagens): (11) 3170-6682 | E-mail: [email protected]
15/07/2026 às 16:20
SAS, para cada solução, cria um obstáculo e age em parceria com a escola Colégio Anhembi Morumbi, que igualmente presta serviço de igual modo desrespeitoso e abusivo. Uma vergonha. Desaconselho negócios com ambas empresas.