Propaganda enganosa de plano semestral na Academia Sasaki Sport

São Bernardo do Campo - SP
03/07/2025 às 20:28
Fiz contato com a Academia Sasaki Sport para informações sobre planos de natação adulto e me enviaram um banner promocional divulgando o Plano VIP Tudo Incluso, onde consta a oferta de plano semestral por R$ 299,90.
No material, não está especificado que esse valor é mensal, apenas a forma de pagamento via cartão de crédito. Em momento algum é informado de forma clara e explícita que este valor se refere a uma mensalidade e não ao valor total do plano semestral. Isso induz o consumidor a acreditar que o valor total do plano semestral seria R$ 299,90, principalmente por ser uma promoção VIP.
Ao questionar, fui informada que o valor total seria de R$ 1.799,40, valor muito superior ao que a publicidade faz parecer. Quando apontei o erro, tentaram me oferecer outro plano recorrente por R$ 270,00 que não consta em nenhum material de divulgação, o que só reforça a falta de transparência na comercialização dos serviços.
A academia se limitou a dizer que nunca teve problemas com a forma apresentada, o que não invalida a publicidade ser ambígua e capaz de induzir a erro.
Gostaria que a empresa se posicionasse de forma formal, corrigisse a comunicação para não enganar mais consumidores e me apresentasse de maneira transparente as opções de plano de natação adulto, com seus respectivos valores e formas de pagamento.
Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeitada como consumidora.