Janelas Sasazaki da Telhanorte não vedam luz conforme prometido, e a empresa nega responsabilidade após 3 anos de tentativas de resolução.

Salto - SP
28/05/2026 às 15:36
Comprei duas janelas da marca Sasazaki na loja Telhanorte de Sorocaba durante a reforma da minha casa. Na época da compra, expliquei ao vendedor que precisava de janelas com boa vedação de luz para o quarto, e ele me garantiu que aquele modelo era excelente, vedava muito bem a claridade e era um dos mais vendidos da loja.
Confiei totalmente na orientação do vendedor e realizei a compra. Porém, somente após a instalação foi possível perceber o verdadeiro problema do produto. As janelas vêm totalmente embaladas e lacradas para instalação, não sendo possível verificar antes como seria a vedação. Depois que o pedreiro instalou e a obra já estava finalizada, percebi que as janelas deixam passar muita luz pelas frestas, clareando completamente o quarto durante o amanhecer.
Fiquei extremamente decepcionada, porque o produto entregue não correspondeu ao que foi prometido no momento da venda. A qualidade é muito inferior ao que foi apresentado na loja.
Desde o início tentei resolver amigavelmente com a Telhanorte, entrei em contato diversas vezes, enviei e-mails e fui ignorada por muito tempo. Procurei o Procon, mas a empresa sequer respondeu adequadamente à reclamação. Depois disso, precisei recorrer ao Juizado de Pequenas Causas já faz 3 anos, estou nessa luta tentando resolução.
Agora, após 3 anos tentando solução, a empresa tenta alegar que não possui responsabilidade, dizendo que apenas vendeu o produto e que o problema seria "exclusivamente da Sasazaki que fabricou a janela". Por isso estou vindo reclamar direto com voces. Espero uma solução justa, seja:
- substituição das janelas por um modelo com vedação adequada;
- custeio da remoção e reinstalação;
- ressarcimento dos prejuízos da reforma;
- ou ao menos o fornecimento de uma solução eficiente, como cortinas blackout de excelente qualidade.