Cobrança indevida de dívida quitada via Serasa Limpa Nome pela Sascar

22/07/2026 às 14:15
No dia 20/08/2024, realizei a quitação de dois acordos por meio da plataforma Serasa Limpa Nome, ambos referentes à Sascar.
Os acordos foram os seguintes:
Acordo no valor original de R$ 153,07, quitado conforme a negociação pelo valor de R$ 10,00;
Acordo no valor original de R$ 85,05, também quitado conforme a negociação pelo valor de R$ 10,00.
Os pagamentos foram realizados corretamente, e os acordos foram considerados quitados.
Para minha surpresa, a Sascar voltou a realizar a cobrança desses mesmos débitos, como se eles não tivessem sido pagos. Trata-se de uma cobrança totalmente indevida, pois os acordos foram firmados e quitados dentro das condições oferecidas pelo Serasa Limpa Nome.
Além disso, a empresa realiza ligações constantes para o meu telefone, insistindo na cobrança de uma dívida que já foi quitada. Essa conduta é abusiva e viola o art. 42 do Código de Defesa do Consumidor, que determina que o consumidor não pode ser submetido a constrangimento ou cobrança abusiva.
Solicito que a empresa faça a baixa definitiva desses débitos em seu sistema, cesse imediatamente todas as cobranças e ligações relacionadas a essas dívidas e confirme, por escrito, que não existe mais qualquer pendência financeira referente aos acordos quitados.
Caso o problema não seja resolvido, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para garantir o cumprimento dos meus direitos como consumidor.
28/07/2026 às 22:49
A cobrança indevida continua. A empresa demonstrou total desinteresse em resolver. Eu aconselho a todos que não contratem o serviço prestado por esta empresa.