Cobrança indevida e negativação no Serasa por suposta não devolução de equipamento em comodato

Palmas - TO
23/04/2026 às 20:45
Venho por meio desta registrar reclamação contra a empresa Sascar Tecnologia e Segurança Automotiva S/A, referente ao contrato n *****, relacionado ao serviço prestado pela empresa.
Consta em meu nome a cobrança de uma suposta dívida classificada como multa, com data de 06/10/2021, no valor atual de R$ 1.446,17, a qual está vinculada à prestação de serviço da empresa.
Ocorre que essa cobrança decorre de suposta não devolução de equipamento em comodato instalado em meu veículo, fato que não corresponde à realidade. O equipamento foi devidamente retirado do veículo, conforme procedimento realizado na época da rescisão do serviço.
Tudo indica que houve falha administrativa ou perda de controle interno por parte da empresa no momento de dar baixa na retirada do equipamento, o que acabou gerando indevidamente essa cobrança.
Além disso, para minha surpresa, a empresa realizou a negativação do meu nome, fazendo constar essa dívida no cadastro do Serasa, situação que vem prejudicando diretamente meu histórico e score de crédito.
Destaco que a negativação é manifestamente indevida, uma vez que não existe débito legítimo relacionado à devolução do equipamento, que já havia sido retirado pela própria empresa.
Diante disso, solicito:
1. A retirada imediata da negativação registrada em meu nome junto ao Serasa.
2. A exclusão definitiva de qualquer registro dessa suposta dívida nos sistemas da empresa.
3. A apuração interna do ocorrido, visto que a cobrança provavelmente decorre de erro administrativo no controle de devolução do equipamento em comodato.
4. A cessação de qualquer tentativa de cobrança referente a esse débito indevido.
Ressalto que a manutenção dessa negativação sem fundamento pode caracterizar cobrança indevida e dano moral ao consumidor, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Caso a situação não seja resolvida administrativamente, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário para garantir a retirada da negativação e a reparação pelos prejuízos causados.
*****
25/06/2026 às 19:18
Péssimo atendimento e falta de respeito com o consumidor que fez o agendamento e realizou a retirada de um equipamento e não foi dado baixa pelos funcionários da empresa.