Inquilina relata descaso e constrangimento ao solicitar prestação de contas do condomínio à administradora Sassi

Diamantina - MG

09/04/2026 às 08:56

Sou inquilina de um imóvel administrado pela Sassi. O condomínio em questão não possui síndico, sendo a administradora o único meio de comunicação entre o proprietário e os inquilinos.
Há vários dias venho solicitando a prestação de contas do condomínio. Inicialmente, foi disponibilizado apenas um documento contendo percentuais de reajuste. Informei que tal documento não se caracteriza como prestação de contas. Posteriormente, após novas solicitações, foi encaminhada uma planilha em Excel, sem qualquer comprovação de pagamentos, contendo apenas valores preenchidos, o que novamente não atende ao que se entende por prestação de contas adequada.
Desde então, venho sendo submetida a uma situação constrangedora, na qual a atendente responsável me direciona para outros setores, que, por sua vez, me redirecionam novamente a ela. Além disso, têm sido feitas afirmações inverídicas de que estou solicitando manutenção ao setor financeiro, quando, na verdade, minha solicitação é exclusivamente referente à prestação de contas.
Essa situação tem se tornado exaustiva e vexatória, pois sou obrigada a reiterar constantemente um pedido que é meu direito legal: ter acesso à forma como está sendo empregado o valor pago mensalmente a título de condomínio.
Como se não bastasse, a atendente chegou a encaminhar um trecho do contrato de locação destacando a obrigatoriedade do pagamento da taxa condominial, como se houvesse qualquer inadimplência de minha parte, o que não corresponde à realidade.
Diante disso, registro minha insatisfação com o descaso, a falta de respeito e a exposição a constrangimentos para obter uma informação que me é garantida por lei: a devida prestação de contas do condomínio onde resido.

14/04/2026 às 12:17

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos a percepção apresentada.

Reforçamos que todas as solicitações foram respondidas dentro do escopo das informações disponíveis, não havendo, em momento algum, recusa de atendimento por parte da administradora.

Esclarecemos que o imóvel em questão não integra um condomínio formalmente constituído, motivo pelo qual não se aplica a obrigatoriedade de prestação de contas nos moldes condominiais. Os valores cobrados referem-se a encargos locatícios previstos em contrato, destinados ao rateio de despesas comuns, conforme já informado anteriormente.

As informações encaminhadas, incluindo a planilha mencionada, refletem os valores apurados para divisão das despesas, dentro da forma praticada para esse tipo de locação.

Quanto às alegações sobre direcionamentos entre setores, ressaltamos que, em alguns casos, o encaminhamento ocorre para garantir que cada dúvida seja tratada pelo setor responsável, não se tratando de negativa de atendimento.

Por fim, esclarecemos que o envio de cláusulas contratuais teve caráter exclusivamente informativo, sem qualquer relação com inadimplência.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos objetivos sobre os critérios de rateio apresentados.

14/04/2026 às 14:58

O meu problema foi resolvido e inclusive me deram outras opções para garantir a satisfação como cliente.
Agradeço!