Instalação inadequada de rastreador com corte de chicote em veículo 0km (risco à garantia)

07/04/2026 às 07:53

Contratei o seguro do meu veículo Honda City Touring 2026, no qual foi exigida a instalação de rastreador.

O técnico enviado pela seguradora realizou a instalação de forma inadequada, fazendo intervenção direta no chicote elétrico original do veículo, especificamente na porta, com corte/emenda de fios.

Esse tipo de procedimento é tecnicamente incorreto, principalmente em um veículo novo, pois:
a porta é uma área de movimento constante do chicote, o que pode causar rompimento interno de fios com o tempo;
há risco de mau contato, falhas elétricas e oxidação;
pode ocasionar problemas em módulos eletrônicos (como o BCM);
pode levar à perda de garantia da parte elétrica do veículo, conforme prática das montadoras.
Ressalto que:
o veículo é zero km;
não fui informado previamente que haveria corte no chicote original;
existem formas corretas de instalação sem intervenção no chicote, como uso de alimentação pelo bloco de fusíveis.

Dessa forma, solicito:
Reinstalação completa do rastreador, sem qualquer corte ou emenda no chicote original do veículo;
Restauração do fio original às condições de fábrica, com reparo adequado (solda e isolamento apropriado);
Garantia formal de que eventuais problemas elétricos futuros relacionados à instalação serão de responsabilidade da seguradora.

Aguardo solução urgente, pois trata-se de um veículo novo e há risco direto à integridade elétrica e à garantia do carro.

13/04/2026 às 18:04

Prezado Senhor Daniel Ferreira, Boa Tarde!

Agradecemos sua mensagem, pois, ela é fundamental para que possamos revisar nossos procedimentos, a fim de que sejam prestados serviços com mais alto grau de eficiência.

Quanto aos termos da reclamação formulada por Vossa Senhoria, conforme esclarecido pelo nosso preposto Ayon Calsonari, em 09/04/2026, a instalação do equipamento foi executada em conformidade com os procedimentos técnicos padronizados pela empresa, respeitando os critérios de elétrica automotiva e a integridade dos sistemas originais do veículo.

Em visita técnica foi explicado que a intervenção realizada no chicote da porta seguiu os padrões de conexão elétrica, com isolamento e fixação adequados.

A região em questão é projetada pelo fabricante para suportar movimentação contínua, não configurando uma condição anormal de uso.

Além disso, todas as nossas instalações são documentadas por registro fotográfico e submetidas a validação técnica interna.

Do ponto de vista técnico, falhas decorrentes de instalação inadequada se manifestam de forma imediata, o que não ocorreu neste caso. Portanto, o procedimento adotado estava em conformidade e não apresentava risco ao sistema elétrico do veículo.

Contudo, prezando pela sua tranquilidade e para evitar preocupações futuras quanto à garantia de fábrica do seu veículo, nosso técnico esteve no local e realizou a substituição do equipamento alimentado por um equipamento autônomo (com bateria interna), preservando a garantia do veículo.

Caso haja alguma dúvida ou a necessidade de realizar contato com o time Sat Company, o Senhor poderá se utilizar dos canais de atendimento, por: e-mail: [email protected] / [email protected]..