Sat Company: Pagamento enviado para conta de terceiros devido a erro de digitação em chave PIX e falha na conferência de dados.

Brasília - DF
23/03/2026 às 17:29
Prestei serviços para a Sat Company e, durante o preenchimento do cadastro, ocorreu um erro de digitação em apenas um dígito da chave PIX. No entanto, meu cadastro na empresa contém todos os meus dados completos: Nome, CPF, CNPJ, Banco, Agência e Número de Conta.
No dia do meu primeiro pagamento, no valor de R$ 1.993,00, a empresa efetuou a transferência para uma conta de terceiros. Entendo que houve um equívoco inicial na digitação da chave, mas é inadmissível que uma empresa desse porte realize um PIX sem conferir o nome do destinatário e os dados bancários já vinculados ao meu contrato.
Qualquer transação bancária via PIX apresenta o nome e o documento do recebedor antes da confirmação final. A negligência da empresa em não validar se o nome do favorecido coincidia com o meu (prestador do serviço) resultou no envio do meu pagamento para uma pessoa desconhecida.
Além disso, a empresa possui os mecanismos bancários necessários (como o MED - Mecanismo Especial de Devolução ou o pedido de ressarcimento junto ao banco) para tentar reaver o valor enviado indevidamente, mas até o momento não tive o meu problema resolvido.
Exijo o pagamento do valor referente aos serviços prestados. Erros de digitação podem acontecer, mas a responsabilidade de conferir para quem o dinheiro está sendo enviado especialmente em uma relação profissional é de quem efetua o pagamento.
Aguardo uma solução imediata.
24/03/2026 às 11:52
Prezado Senhor Paulo Henrique, Bom Dia!
Agradecemos sua mensagem, pois, ela é fundamental para que possamos revisar nossos procedimentos, a fim de que sejam prestados serviços com mais alto grau de eficiência.
A questão suscitada em sua reclamação não está vinculada a direito do consumidor/relação de consumo.
Desse modo, entendemos que o Reclame Aqui não é a via adequada para que seja discutida questão vinculada a honorários oriundos de prestação de serviços.
De qualquer sorte, Vossa Senhoria forneceu voluntariamente a chave pix na qual os serviços executados deveriam ser pagos pela Sat Company.
Inicialmente deve ser esclarecido que não houve erro de digitação no momento de cadastrar a chave pix para pagamento, conforme, tenta Vossa Senhoria fazer crer.
O pagamento foi feito para a chave pix (celular) indicado por Vossa Senhoria, sendo que a responsabilidade pela correta indicação dos dados bancários cabe exclusivamente à Vossa Senhoria, inexistindo dentro deste contexto, responsabilidade para a Sat Company pelo pagamento feito em conta de terceiros.
Ressaltamos que todas as medidas possíveis para que houvesse o estorno do pagamento foram adotadas pela Sat Company, sem que isso, represente qualquer tipo de reconhecimento de responsabilidade por parte desta conceituada empresa.
Em que pese os nossos esforços, o estorno não foi possível.
Caso haja alguma dúvida ou a necessidade de realizar contato com o time Sat Company, o Senhor poderá se utilizar dos canais de atendimento, por: e-mail: [email protected] / [email protected]..
24/03/2026 às 16:33
Sempre entro em contato com a empresa a vários dia e várias vezes e mesmo assim ninguém resolve meu problema, não é possível que uma empresa deste porte não faz a conferência do destinatário de pagamentos.