Fui ignorado, tratado com desdém.

03/08/2024 às 18:30
ID: 194446123
Ver todas ReclamaçõesResumo da história:
1- No dia 11 de Janeiro de ******* fui até a cidade de Piracicaba assistir a palestra do sindicato para finalmente receber meu Atestado de capacitação, isso obviamente após já ter apresentado e sido aceito todo o meu material comprovando apresentações e horas de curso que eu havia realizado, fora todos os pagamentos, deu tudo certo, recebi meu atestado mas infelizmente meu irmão acabou perdendo meu papel, ele usava a mesma mochila que eu, e sumiu o meu atestado, até aqui, tudo bem.
2 - Veio a pandemia, após 2 anos tentei contato algumas vezes e só foi possível eu voltar atrás dessa história com calma recentemente, entrei em contato com o SATED novamente explicando o ocorrido e perguntei se era possível do lado deles, ter algum histórico mostrando que eu já tenho o atestado de capacitação e assim receber uma segunda via, fui orientado então a falar com a central de São Paulo, pois se houver algum arquivo/histórico, é lá que poderia estar, aqui começa o pesadelo.
3 - Entrei em contato com uma mulher que atende pelo SATED de SP, enviei novamente uma parte do mesmo material que havia sido aprovado no passado e expliquei o ocorrido, em um primeiro momento ela não entendeu que eu já tinha o Atestado de Capacitação e queria apenas uma segunda via, ok, expliquei novamente com calma e tomei como resposta que EU deveria encontrar provas de que já tinha recebido esse Atestado, até aqui beleza, com muita paciência encontrei alguns prints de conversas com a equipe do Sated da época que fui assistir a palestra em Piracicaba e enviei, era tudo que eu tinha até o momento, eles não são obrigados a acreditar nisso, é fácil falsificar print, até aqui eu super entendo, também perguntei se a atendente poderia verificar do lado deles, alguma base de dados, algumas caixas com a papelada de quem já recebeu o Atestado de Capacitação, qualquer histórico do lado do SATED-SP apenas para TENTAR encontrar meu nome ali, e eu fui ignorado, não me respondeu mais, a sensação que fica é de ter sido tratado como um lixo que está ali "atrapalhando", a atendente não foi capaz de me dizer o básico, se tem algum histórico do lado deles, se não tem histórico nenhum, se ela poderia procurar ou não, ela poderia até mentir, dizer que procurou e não achou, ou até que não tem tempo de procurar pois nada é organizado por datas/cidades e etc, qualquer resposta dessa eu estaria tranquilo, mas ela preferiu me ignorar, ficar em silêncio, deixar a sensação de que eu estava fazendo algo muito errado de TENTAR reaver um documento meu.
Minhas sugestões para o SATED:
- Eu sei como é duro atender o público, mas ignorar uma pessoa, é a pior coisa que vocês podem fazer, coloquem pessoas competentes para gerenciar esse tipo de caso.
- Se vocês não tem uma base duplicada de todas as pessoas que receberam o Atestado de Capacitação, de forma organizada, eu me coloco a disposição para ajudar vocês a arrumar isso, tenho conhecimento em tecnologia e posso sugerir diversas ferramentas gratuitas para isso, da para centralizar de forma fácil todos os Atestados organizados por cidades e datas e tudo que for possível, não quero que mais ninguem passe pelo que passei.
05/08/2024 às 10:08
Prezado Gabriel, bom dia! Tudo bem?
Infelizmente, nesse período, os processos ainda não eram digitais e, por isso, não temos condições de emitir um novo Atestado de Capacitação, sem a apresentação do anterior, mesmo sem validade, para que possamos emitir um atual.
Ante ao exposto, a orientação recebida é a correta, ou seja, entrar novamente com o pedido e apresentar o seu material. Hoje em dia, todo esse processo é feito de maneira virtual, por meio do nosso site.
Agradecemos muito as suas sugestões e vamos tentar atendê-las.
Att.
Joca Sanches
Diretoria do SATED-SP
05/08/2024 às 14:38
Olá bom dia, tudo bom, e por ai?
Infelizmente eu já até fiz isso, imaginei que o mais fácil seria fazer a avaliação novamente, mas pasme, além de pagar novamente para fazer a avaliação online, o meu material, que foi aprovado no passado, não foi aprovado agora, recebi o retorno de que uma parte dele inclusive não era válida, ou seja, mudou o padrão de avaliação também? todas as horas de curso que eu fiz no passado + algumas apresentações + comercial gravado (que eu perco dinheiro enquanto não tenho DRT), tudo isso, não tem mais o mesmo peso? se for isso, ok, mas fica a frustração, sabe-se lá quando conseguirei me organizar novamente dentro da loucura da vida de um trabalhador médio para conseguir fazer sei la quantas novas horas de apresentações + cursos.
Obrigado pela atenção.
07/08/2024 às 09:35
Olá Gabriel, bom dia! Tudo bem?
Verificamos com o Setor Responsável e, ao contrário do informado, o seu novo processo ainda está em análise e não foi reprovado.
Por outro lado, o seu material não está de acordo com a nossa Normativa. É importante que você leia com atenção e monte o seu portfólio como orientado na Normativa. Há também vídeos explicativos nas nossas redes sociais.
Outra forma de você comprovar a aprovação anterior é nos enviar o comprovante da taxa para emissão do Atestado de Capacitação, que você deve ter recolhido, na época.
No mais, dúvidas adicionais você pode tirar por meio do nosso e-mail *******.
Espero ter ajudado!
Att.
Joca Sanches
Diretoria do SATED-SP
03/09/2024 às 09:25
Olá Joca, bom dia, tudo certo?
voltando aqui pois enviei um email no dia 07/08 para ******* e ainda não tive resposta, gostaria de solicitar qual conta ou CNPJ ou alguma informação bancária do SATED que era utilizada para receber os pagamentos da taxa para emissão do Atestado de Capacitação, dessa forma eu vou tentar fazer uma busca mais assertiva nos anos anteriores para tentar encontrar meu comprovante de pagamento,
obrigado.
29/01/2025 às 11:20
Se você der o mesmo azar que eu de perder o papel da aprovação e o SATED ainda não ter um histórico digital centralizado, de fácil acesso e pesquisa, de quem participou da palestra e fez o pagamento, ficará sem seu documento e terá que consegui-lo sabe-se lá como, algum dia, fazer novamente um curso de anos, continuar fazendo trabalhos/comerciais/filmes/series pagando a taxa de não possuir o DRT, enfim, só deus sabe a frustração