Anúncio enganoso de leilão de motos

Oeiras - PI
25/06/2025 às 13:40
ID: 220514807
Ver todas ReclamaçõesEu vi um anúncio de arremate de carros e motos dessa empresa, Sato Leilões, entrei em contato com a empresa, e me atenderam, eu escolhi uma moto honda pop 110, no preço de 2.200,00 reais, procurei como funcionava a parte de pagamento para comprar, ai a pessoa que me atendeu falou que eu tinha que pagar 250,00 para pagar a documentaão de transferencia para o meu nome, e o restante do valor da moto eu pagaria ao receber a moto, ai eu fiz um pix nesse valor de 250,00 reais, ai essa pessoa que me atendeu e me garantiu que esse era o unico valor cobrado antecipado para a liberação da moto, ai ele passou para uma outra pessoa que seria a pessoa responsável para estar enviando a moto para o meu endereço, ai ele já veio com um documento que parecia ter cido emetido pela Receita Federal, um tal de Gravame, e com um valor de 750,00 reais, como eu vi que o documento era com dados da Receita Federal ai eu confiei e e fiz o segundo pix que ele pediu que era para a liberação da cocumentação junto ao Detran, para ja ser liberada tudo certinho ja no meu nome, ai eu completei os mil reais, ai demorou um pouco ele me ligou dizendo que para poder liberar o guincho para trasportar a moto, eu teria de fazer outro pix no valor de mil reais, ai eu vi que tinha entrado num [Editado pelo Reclame Aqui] e não fiz esse outro pix não, portanto eu agurdo uma resposta de voces, e peço que me ajudem para que eu não tome esse prejuizo, muito obrigado.
27/06/2025 às 08:49
Olá Arrematante Manoel, sou da equipe de comunicação da Sato e vou cuidar do seu caso e reclamação. Primeiramente sinto muito pelo ocorrido, sei como é frustrante o sentimento de saber que tomou um [Editado pelo Reclame Aqui] digital, lamentamos pela situação enfrentada.
Gostaria de esclarecer que o caso não se trata de algo ocorrido diretamente com a nossa empresa mas sim com [Editado pelo Reclame Aqui] que se passam por nós vendendo pelo WhatsApp, deixamos claro em nosso site e em todas redes sociais que NÃO vendemos por WhatsApp e não pedimos nenhuma transferência de valor, todo nosso processo de vendas acontece em nosso site após o arremate via sistema de lances. Inclusive não temos ou tivemos nenhum leilão específico de Motos recentemente.
Infelizmente há [Editado pelo Reclame Aqui] se passando pela nossa empresa, eles estão vendendo por WhatsApp ou chamando na conta pessoal das pessoas nas redes sociais. Eles estão tentando passar alguma credibilidade utilizando nossas informações que são dados públicos por questões de lei e para confiabilidade dos nossos clientes. Reitero, não vendemos diretamente e nem por WhatsApp, vendemos apenas pelo nosso site e os leilões passam por sistemas de lances! Não são vendidos diretamente como em lojas físicas ou digitais
Além disso, em nossas redes sociais oficiais temos um vídeo anunciando e explicando sobre essa questão dos [Editado pelo Reclame Aqui].
Não realizamos vendas pelo WhatsApp ou pelas redes sociais, elas servem apenas para divulgação dos leilões, vendemos unicamente e somente através de leilões ou recebimento de propostas através dos nosso sites oficiais.
Recomendamos a você ligar para o suporte do banco que você fez a transação e pedir para estornarem o dinheiro avisando que foi vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] digital compartilhando os dados bancários de quem recebeu os valores, se possível encaminhe os dados do recebedor da transação para abrirmos um boletim de ocorrência contra as pessoas que receberam o dinheiro enviado.
Segue abaixo nossos únicos sites oficiais por onde realizamos os leilões:
Site de leilões: https://*******
Site para venda de veículos: https://*******
Caso tenha mais dúvidas estou à disposição.
27/06/2025 às 11:38
Não resolveu nada, não me enviaram a moto e nem fizeram o estorno do valor que eu paguei.