Débito automático não autorizado e falta de atendimento para cancelamento

07/08/2026 às 11:17
Entrei em contato com essa empresa devido a uma uma propaganda que eu vi na internet, peguei informações e me interessei em fazer daí eu concordei em fazer e eles estavam oferecendo em fazer boleto bancário. Porém quando eu agora me deparei já consta no meu banco que vai cair no dia 10 esse pagamento sendo que o boleto bancário era para ser recebido por e-mail ou pelo WhatsApp para ser pago e não debilitar na minha conta sendo que eu não dei as informações da minha conta para ser debitada e eu quero saber o que eu faço nesse caso porque eu estou tentando ligar da empresa e não atende no atendimento ao cliente e no WhatsApp. Eles também não respondem e Tá previsto para cair no dia 10 e sendo que eu não concordei em debitar na minha conta esse boleto e Consta lá programado para o dia 10 sendo que eu não dei informação nenhuma do meu banco para eles para debitar. Como assim é autorização no banco para eles autorizarem a debitar esse boleto na minha conta, eu gostaria muito de saber o que que eu faço nesse caso porque eu não quero querer brincar na conta se eu o Senhor porque por um boleto o boleto tem até uma mensagem enviada por eles no meu WhatsApp.Conteúdo que o boleto não vem mais pelos Correios que ele vem via e-mail ou via WhatsApp e quando eu me deparei na minha na minha conta está programado para cair lá e sendo que eu não dei informação nenhuma, eu gostaria de saber que eles estão agindo de uma fé, fizeram coisa que eu não autorizei e eu quero saber como eu faço porque agora eu quero cancelar e eu não consigo falar com a empresa.
07/08/2026 às 15:06
Silvia, verificamos o seu cadastro e esclarecemos que, no momento da contratação, você escolheu o boleto bancário como forma de pagamento e o vencimento para o dia 10.
Com essa escolha, o boleto foi gerado automaticamente, registrado no seu ***** e enviado ao e-mail informado no cadastro. Por estar vinculado ao *****, ele também pode aparecer automaticamente no DDA do aplicativo bancário. Isso não representa débito automático nem significa que o Saúde 24 tenha acesso à sua conta.
A empresa não recebeu seus dados bancários e não possui autorização ou acesso para programar pagamentos em sua conta. Caso o boleto esteja aparecendo especificamente como pagamento agendado, essa programação está relacionada às configurações do próprio banco e pode ser cancelada diretamente pelo aplicativo ou pela instituição bancária.
Também esclarecemos que sua mensagem foi respondida pelo nosso atendimento no WhatsApp às 14h26 do mesmo dia, com as informações iniciais. Sua solicitação de cancelamento será orientada e tratada pelo setor responsável, conforme as condições do contrato assinado.
Não houve débito indevido nem qualquer ação de má-fé por parte da empresa. Houve apenas a emissão regular do boleto escolhido na contratação e sua identificação automática pelo sistema bancário por meio do *****.
07/08/2026 às 15:26
Já tomei minha atitudes cabiveis
Feita por vocês
Fiz com vocês e não com o banco
07/08/2026 às 15:33
Silvia, compreendemos que você afirma visualizar o pagamento como programado. No entanto, reiteramos objetivamente: o Saúde 24 não possui os dados da sua conta bancária e não tem acesso ao sistema do seu banco para agendar ou realizar qualquer débito.
A única operação realizada pela empresa foi a emissão do boleto bancário escolhido na contratação, com vencimento no dia 10, registrado em seu ***** e enviado ao e-mail cadastrado. O registro de um boleto no ***** pode fazê-lo aparecer no DDA, mas não permite que a empresa programe o pagamento na conta do cliente.
Se o aplicativo apresenta a informação de pagamento programado, somente o banco pode identificar tecnicamente a origem desse agendamento. Solicitamos que peça ao gerente um comprovante ou protocolo que demonstre quem realizou a programação. Caso o documento indique que o agendamento partiu do Saúde 24, poderá encaminhá-lo pelo nosso canal de atendimento para apuração imediata.
A empresa mantém preservados o contrato, o registro da forma de pagamento escolhida e os dados da emissão do boleto, e está à disposição para colaborar com o banco ou com qualquer órgão competente. Contudo, não podemos aceitar a afirmação de que houve mentira ou má-fé sem qualquer comprovação, especialmente porque não temos acesso técnico ou bancário para realizar a operação atribuída à empresa.