Florianópolis - SC

04/09/2024 às 11:27

ID: 196657287

Bom dia, estou há uma semana tentando aprovar com o convênio a autorização para minha filha fazer fisioterapia. Primeiro, eles aprovam apenas 1 sessão (não sei quem consegue se curar assim, enfim), depois eles exigem relatório para dar continuidade e aprovar 10 sessões. No meu caso já enviei o relatório de continuidade do médico e relatório de continuidade da fisioterapeuta. A burocracia/desinteresse em ajudar o segurado é tanta que foi indeferido porque não fora colocado no relatório quantas vezes na semana, se 1 ou 2 ou vezes!!!!!
Gostaria de saber onde tem essa exigência? Minha filha já tem ressonância, tem relatório medico exigindo 10 sessões, avaliação da fisioterapia.. não, ainda falta duas palavras no relatório, affff!!!!

12/09/2024 às 13:39

A Saúde ABAS oferece cobertura assistencial para tratamento de fisioterapia sendo certo que a liberação da primeira guia se destina à consulta com o profissional executor para fins de avaliação e definição do tipo de tratamento. Na sequência são expedidas as guias de autorização para o tratamento propriamente dito.

É importante que o relatório contenha as informações essenciais para que a operadora possa acompanhar a evolução do tratamento, sem que isso implique qualquer tipo de ingerência na conduta terapêutica.
Como foram prestados os devidos esclarecimentos, e no mesmo dia a sra. encaminhou a documentação complementar solicitada, foram expedidas as guias solicitadas.

Havendo qualquer outra dúvida em relação ao acesso às coberturas assistenciais, pedimos a gentileza de nos contatar, diretamente pelo seu Consultor, Ouvidoria ou pelo e-mail *******.

Saúde ABAS