Não passe mal sábado/domingo e feriado

25/11/2023 às 07:58

Inadmissível o valor que cobram pelo plano e ter apenas 1 pessoa para liberação de autorização. É uma pessoa para o telefone; que passa para a Mayara; que para para a ouvidoria. Três etapas para um simples exame de sangue. Se eu estivesse morrendo, certamente sábado é um péssimo ou ótimo dia para tal. A empresa tem que contratar mais funcionários para sab, dom e feriados, além de agilizar essa autorização. Burocracia ridícula!!!!

27/11/2023 às 11:21

Prezada Sra. Erika Ribeiro,

Esperamos que esteja bem.
A Saúde ABAS oferece cobertura assistencial para seus associados de três formas: a) atendimento na rede credenciada direta, na qual basta a apresentação da carteira e documento pessoal, sendo que a autorização é emitida diretamente pelo prestador; 2) atendimento na rede credenciada indireta via Unimed, sendo necessário apenas a apresentação da carteira, assim como na nossa rede própria, no entanto, nesse caso a autorização é realizada pelo sistema da UNIMED e 3) em prestador de livre escolha, mediante reembolso nos limites da Tabela de reembolso Saúde ABAS e guia de autorização prévia.
No caso da senhora, houve a opção pelo sistema de reembolso, uma vez que o prestador não fazia parte de nossa rede direta ou indireta, e não sendo caso de urgência ou emergência, condição que dispensaria qualquer exigência de autorização prévia, foi necessário obter a autorização para ter direito ao reembolso por livre escolha.
Orientamos que solicite previamente a guia de autorização, para que seu atendimento no prestador de serviços eleito possa se dar no menor espaço de tempo.
Trata-se de um procedimento eletivo, sendo que o início do atendimento se deu às 7h38, encerramento às 8h03 com envio da guia autorizada, totalizando 25minutos.
Nos colocamos a disposição para duvidas que possam vir a ocorrer.

Einstein Romero Durães
Gerente Administrativo
Saúde ABAS

27/11/2023 às 13:22

E ainda colocam a culpa no cliente... Eu não pedi reembolso. Eu pedi autorização para fazer exame de sangue com a carteira d abas e não com a carteira Unimed. E se eu soubesse dessa dificuldade toda fim de semana, teria pedido antes.