Convênio demora na autorização de exame de tomografia para idoso com dores, forçando pagamento particular.

Campinas - SP

29/05/2026 às 22:42

Tenho 86 anos e necessito realizar um exame de tomografia, porém o convênio ainda não autorizou o procedimento. Entrei em contato com o SAC e fui informado de que a análise do pedido pode levar até 21 dias úteis.

Considero esse prazo totalmente inadequado, especialmente diante da minha idade e do fato de estar sentindo fortes dores. Trata-se de um exame de baixo custo quando realizado em clínicas particulares, o que torna essa demora ainda mais difícil de compreender.

Diante da urgência da situação e da falta de uma resposta rápida por parte do convênio, tudo indica que serei obrigado a custear o exame por conta própria, apesar do valor elevado que já pago pelo plano de saúde. Esperava um atendimento mais ágil e compatível com a necessidade dos beneficiários, principalmente em casos que envolvem idosos e condições que exigem diagnóstico rápido.

01/06/2026 às 14:56

Boa Tarde Prezada Beneficiária ,

Em atenção a manifestação nesta plataforma , acessamos sua
requisição : ***** e identificamos que sua requisição já se encontra autorizada . Onde poderá acessar via portal do beneficiário : https://portal.saudebeneficencia.com.br/PlanodeSaude/index.jsp

08/06/2026 às 18:55

Inf*****mente. Quando o convênio liberou a guia eu já tinha feito o exame, tive que pagar 330,00 no particular. Mesmo com a guia liberada o convênio só tinha horário pra daqui mais de um mês pra fazer o exame. Eu fui obrigada a recorrer ao particular. É revoltante, porque o convênio da beneficência não é barato. Lamentável.