Insatisfação com a qualidade e acesso aos serviços de neurologista e cardiologista no plano de saúde

Campinas - SP
14/07/2026 às 13:40
Sou usuário de um plano de saúde e venho manifestar minha insatisfação com a qualidade dos serviços prestados.
Recentemente, consultei-me com um neurologista devido a dores constantes pelo corpo. O médico solicitou a realização de exames, que já foram concluídos e apresentaram alterações que necessitam de avaliação especializada. No entanto, fui informado pela secretária que o profissional se afastou para realizar uma cirurgia, sem previsão de retorno.
Diante dessa situação, tentei agendar consulta com outro neurologista em todos os centros clínicos credenciados ao convênio, inclusive em cidades vizinhas. Contudo, o atendimento telefônico é praticamente inexistente, e, ao tentar contato via WhatsApp, recebo apenas a resposta de que não há profissionais disponíveis para agendamento.
Essa não é uma situação isolada. De modo geral, o convênio tem deixado muito a desejar. Quando necessito de atendimento médico, não consigo agendar por falta de disponibilidade. E, quando há vagas, os prazos são excessivamente longos, com consultas marcadas para cerca de 60 dias depois, o que compromete seriamente a continuidade do tratamento.
Além disso, minha esposa e eu também passamos por situação semelhante com um cardiologista. Após realizarmos diversos exames solicitados, cujos resultados estão prontos há quase um mês, não conseguimos agendar o retorno, pois a agenda do médico permanece constantemente fechada.
Diante de tudo isso, registro minha indignação. É inaceitável que um plano de saúde não ofereça acesso adequado aos profissionais de suas especialidades. Caso não haja disponibilidade com um médico específico, é fundamental que o convênio garanta ao menos o atendimento por outro especialista da mesma área.
O serviço prestado está aquém do esperado: atendimento precário, dificuldade de comunicação e centros clínicos superlotados, que mais se assemelham a um ambiente desorganizado e sem a devida qualidade assistencial.
Espero que providências sejam tomadas para melhorar o acesso e a qualidade do atendimento oferecido aos usuários.
16/07/2026 às 13:54
Prezado Beneficiário,
Em atenção à manifestação registrada na plataforma Reclame Aqui , apresentamos os seguintes esclarecimentos:
Primeiramente lamentamos por todos os transtornos relatados.
Compreendemos a sua insatisfação e a justa preocupação gerada .
Queremos assegurar que a dificuldade relatada no agendamento, não refletem o padrão de atendimento que buscamos oferecer.
Suas pontuações são de extrema importância. Informamos que o seu relato foi encaminhado integralmente à nossa coordenação para que medidas de melhoria sejam analisadas .
O nosso maior compromisso é garantir a sua assistência médica .
Adicionalmente informamos que identificamos em nosso sistema que as suas consultas já foram agendadas em 23/07 e 24/08/2026.
Esperamos que, nestas consultas, o Sr possa apresentar seus exames e dar o
seguimento adequado e seguro ao seu tratamento.
Permanecemos a disposição , para auxiliar no que for necessário ,
através de nossos canais oficiais de atendimento :
E-mail: [email protected]
Telefone/WhatsApp SAC : (19) 2519-6200