[Editado pelo Reclame Aqui]!!! CAPTAÇÃO DE CLIENTE!! VALOR SUPERFATURADO!! RETENÇÃO DE RECEITA!!

Salvador - BA
01/07/2024 às 11:20
ID: 191929495
Ver todas ReclamaçõesAssim como várias outras pessoas que vieram aqui reclamar do instituto, também fui vítima do esquema. Oferecem exame de vista gratuito em Salvador, pelo site, a pessoa marca um horário desejável, deixa os dados de contato e eles entram em contato com a pessoa após alguns dias. Ao confirmar o agendamento pelo whatsapp, dão o endereço da ótica INSTITUTO DOS ÓCULOS, localizada na ******* - Dois de Julho, Salvador/BA. Ao chegar lá, um rapaz da ótica te direciona para a clínica, a pessoa faz um cadastro, faz o exame, e assim que sai da sala o rapaz da ótica toma as receitas e vai te enrolando até a clínica, lá, as atendentes e a gerente tomam a receita e oferecem um valor superfaturado por um óculos, que daria pra pagar 10/20/30 ou mais consultas. No meu caso, não tinha condições de pagar o valor oferecido, e ao dizer isso, tomaram a receita, amassaram e depois disseram que a receita só ficaria disponível após 24 horas. Entrei em contato no dia posterior, disseram pra esperar 48 horas, ao entrar em contato no dia seguinte, não responderam mais. [Editado pelo Reclame Aqui]!!!!!!!!! Custa avisar ao consumidor que "ao fazer o óculos na ótica o exame sai gratuito" acredito que seria mais justo e menos prejudicial ao cidadão.
04/07/2024 às 15:38
Esta reclamação é completamente infundada, configura [Editado pelo Reclame Aqui] gigantes, não só jurídico como moral e ético contra nós, mas contra toda a população do Brasil.
Esta calúnia tem características de alguém mal intencionado da cidade se sentindo incomodado com nossos atendimentos gratuitos, agindo de má fé, para prejudicar a reputação do nosso trabalho, não procede em nenhum dos 8 argumentos e vou explicar cada um deles:
1) A receita já foi entregue sim, dentro de 24 hs úteis, conforme o site oficial do Programa;
2) O Instituto dos Óculos é um patrocinador do Programa, e nunca fizeram reclamação deles aqui;
3) O Programa existe e ajuda mais de 15 mil pessoas todos os meses no Brasil inteiro, não é uma [Editado pelo Reclame Aqui] como foi dito aqui acima;
4) O Programa te entrega o exame gratuitamente como foi feito, e se você quiser, você pode adquirir óculos com a empresa patrocinadora com condições especiais para pacientes do programa, mas fica a seu critério, tanto é que você não fechou negócio e recebeu sua receita gratuitamente;
5) Um exame de vista no Brasil custa em média ******* reais, e você disse que a oferta do patrocinador daria para pagar 30 consultas x ******* = 3 mil reais, acho impossível terem te oferecido um óculos por este valor;
6) O diagnóstico não fica pronto na hora, o que estava na mão da atendente provavelmente era um rascunho que não servia para você retirar na hora. O original é entregue assinado e validado após o fechamento da campanha, por isso entregamos no dia útil seguinte.
7) Nossa equipe te respondeu e depois disso você não interagiu, por isso não tivemos como adivinhar que você estava esperando a gente falar alguma coisa;
8) O exame é gratuito independente de você comprar com nosso patrocinador, tanto é que você retirou sua receita.
Você disse que é advogada, mas cometeu os [Editado pelo Reclame Aqui] de calúnia, difamação e danos morais aqui nesta reclamação completamente infundada;
Vou considerar que você tem uma personalidade forte e ficou descontrolada quando houve o mal entendido das 24 hs úteis, que você entendeu como 24 horas corridas e acabou fazendo esta calúnia na emoção;
Erros acontecem, e vamos considerar, mas, esta calúnia e difamação documentadas aqui no Reclame Aqui podem prejudicar a saúde de milhões de brasileiros, além de atrapalhar o trabalho de uma equipe séria, com mais de ******* pais de família que atuam em nosso programa.
Por este motivo, considerando que você já teve seu problema resolvido e sua *******, sem ter pago nenhum centavo, solicito que esta reclamação seja retirada o mais urgente possível, pelo bem das pessoas que necessitam do nosso trabalho.
Caso esta solicitação não seja compreendida amigavelmente, precisaremos acionar nosso jurídico para evitar que outras pessoas sejam prejudicadas sem motivo.
Desde já agradeço a compreensão.