Descumprimento de acordo de estorno e violação de privacidade de dados pela Alpha Soluções

10/06/2026 às 10:56
Vou registrar aqui uma nova reclamação contra a Alpha Soluções (Saúde e Vida Club) devido ao descumprimento do acordo de estorno e violações reiteradas à privacidade dos meus dados.
No dia 28 de abril de *******, meu pai, um senhor de 68 anos sem plena autonomia para esse tipo de ato, foi induzido a assinar um contrato e teve valores cobrados em seu cartão de crédito. No mesmo dia, solicitei o cancelamento imediato formalmente por e-mail e canais de atendimento, apontando inclusive erros estruturais no documento.
A empresa exigiu que o brinde entregue no ato da contratação fosse devolvido para que o reembolso ocorresse. No dia 30 de abril de *******, realizamos a devolução física desse brinde no estabelecimento e enviamos o comprovante por e-mail. A empresa formalizou e prometeu por escrito que o estorno no cartão ocorreria no prazo de ATÉ 30 DIAS a contar daquela data.
O prazo de 30 dias se encerrou integralmente em 30 de maio de *******. Até o momento atual, nenhum estorno foi realizado e a empresa se recusa a enviar o comprovante da solicitação junto ao banco emissor, ignorando minhas últimas cobranças.
Para piorar a situação, na resposta de uma reclamação anterior nesta plataforma 246874665, a Alpha Soluções EXPÔS publicamente o meu nome completo e o do meu pai, violando frontalmente a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e as próprias regras do Reclame Aqui. Exigi formalmente por e-mail a retirada imediata dos nossos nomes da resposta pública e fui completamente ignorada, o que demonstra evidente má-fé e desrespeito à legislação vigente.
Diante do exposto, exijo:
O comprovante imediato do pedido de estorno integral do valor cobrado no cartão de crédito;
A remoção imediata dos nossos nomes completos expostos na resposta pública da empresa na plataforma.
Caso não seja resolvido de forma imediata com o envio do comprovante bancário do estorno, a denúncia formal junto ao PROCON-RJ e a petição de infração na ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados) serão protocoladas de maneira contenciosa, contendo todas as provas de e-mails e prazos estourados.
28/04/*******: Contratação indevida / Pedido de cancelamento via e-mail no mesmo dia.
29/04/*******: Empresa exige devolução do brinde para iniciar os 30 dias de prazo.
30/04/*******: Brinde devolvido e comprovante enviado por e-mail. (Início da contagem do prazo).
07/05/*******: Empresa envia e-mail confirmando o prazo de até 30 dias.
30/05/*******: Fim do prazo de 30 dias estipulado pela empresa.
01/06/*******: E-mail de cobrança do estorno e notificação sobre a exposição de dados (LGPD).
08/06/*******: Último aviso extrajudicial com prazo até 09/06 (Ignorado pela empresa).
Todos os dados do meu pai, inclusive os documentos, estão anexados à reclamação.
06/07/2026 às 12:04
Olá Juliana, como vai?
O Saude & Vida Club é um prestador de serviços a empresa Alpha Soluções, a qual é responsável por toda a parte financeira de seu contrato, solicitamos novamente à Alpha Soluções a resolução e cancelamento de seu contrato.
Para tirar duvidas entre em contato com a central de atendimento via WhatsApp (8002770077).
Agradecemos o seu contato e pedimos a gentileza de avaliar o atendimento prestado na plataforma.
Sua avaliação é muito importante para que possamos aperfeiçoar cada vez mais o nosso atendimento.
Caso necessite estaremos à disposição.
Equipe Saude & Vida club
07/07/2026 às 11:18
Como assim solicitar novamente o cancelamento?
E por qual motivo meu nome e o nome do meu pai continuam exibidos na reclamação anterior? Vocês entendem que existe uma lei e que vocês não estão cumprindo?
Vamos entrar com um processo para resolver essa questão, afinal já se passaram mais de 60 dias, tempo suficiente para terem resolvido todos os problemas.
22/07/2026 às 21:49
Sigo aguardando.