Cobrança indevida por máquina não devolvida por outra clínica com sócio em comum

Anápolis - GO

14/11/2025 às 18:08

ID: 231941107

Tenho uma clínica odontológica e recebi uma notificação de um valor retido (R$892 reais), devido a não devolução de uma máquina adquirida por outra clínica odontológica apenas porque dizem que temos um sócio em comum (este sócio possui 2,5% na minha clínica). Entrando em contato com essa clínica, este sócio não faz mais parte do quadro societário há 1 ano e 6 meses. Disseram não ter conseguido contato com a empresa, sendo que com uma ligação consegui contato com o administrador.
Já tentei conversar e como não existirá acordo, então desde já, NÃO RECOMENDO a aquisição da máquina.

21/11/2025 às 15:37

Olá Luiz Freitas
Esperamos que esteja bem!

Agradecemos por registrar seu relato e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Analisamos sua situação e identificamos que a cobrança foi gerada devido à não devolução de uma maquininha vinculada à empresa, que, no momento do cadastro, possuía um sócio em comum. Entendemos plenamente sua insatisfação e, após sua manifestação, realizamos uma nova verificação interna.

Constatamos que você não é a parte responsável pela devolução do equipamento. Por esse motivo, efetuaremos o estorno da cobrança vinculada ao seu CNPJ e daremos continuidade à cobrança diretamente ao sócio responsável pela devolução da máquina.

A partir deste ajuste, toda a tratativa referente ao equipamento e qualquer cobrança futura será direcionada exclusivamente ao responsável indicado.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Conte conosco sempre que precisar.

Ouvidoria Saúde Service.

24/11/2025 às 08:31

Fizeram a retenção do valor sem aviso prévio. Meu primeiro contato com a empresa foi péssimo, mesmo explicando que não tínhamos relação com a empresa responsável. Alegaram que não estavam fazendo nada contra as normas do banco central. Mas consegui resolver após uma semana, com o atendimento da Jessica que se portou como deveria ser desde o início, tentou entender toda a situação e propôs o estorno do valor (já recebi o estorno).
A empresa precisa se comunicar melhor com os seus clientes, de uma forma clara , transparente e respeitosa.