Compra de maquininha Saúde Service cancelada após aprovação e sem justificativa

Niterói - RJ
26/11/2025 às 20:31
Eu comprei no dia 10/11/2025 uma maquininha da Saúde Service seguindo a dica de uma colega dentista. Logo após a compra, começaram as solicitações do setor de análise. Eles primeiro vendem para depois avaliar o cliente. Deveria ser o contrário. Uma vez aprovada sua avaliação, vender o produto. Hoje, duas semanas depois, a vendedora disse que minha avaliação foi reprovada e que irão estornar o dinheiros em 2 meses. Logo após venderem a maquininha para mim, veio a primeira solicitação do setor de análise pedindo foto da clínica e comprovante de endereço. Como tive a necessidade de mudar de endereço profissional não pude enviar imediatamente. Após conseguir novo endereço, na semana passada, dia 21/11/2025, enviei para eles a foto do consultório e o comprovante de endereço. Achei que tudo correria bem e receberia minha maquininha. Para minha surpresa, hoje, dia 26/11/2025, a vendedora Deiziane mandou uma mensagem informando que minha avaliação foi reprovada. Imediatamente perguntei o motivo e ela respondeu que o setor de análise não informa. Disse que isto é um absurdo. Que tenho direito a saber porque fui reprovado para poder sanar o problema e melhorar. Insisti para saber o motivo da reprovação e ela disse que o setor de análise não informa para eles. Uma empresa séria e transparente tem o dever de informar ao cliente o motivo de sua recusa. Fui rejeitado como cliente, já paguei, não consigo saber o motivo e o pior contava com a maquininha para atendimentos no mês que vem. Para mim, esta empresa não é séria.
28/11/2025 às 18:27
Olá, Luiz Edmundo.
Lamentamos sinceramente e entendemos a sua frustração, por já contar com o equipamento. Gostaríamos de esclarecer que, conforme as normas do Banco Central, todas as solicitações de cadastro passam por uma análise cadastral e de conformidade. Durante esse processo, podem ocorrer reprovações com base em critérios regulatórios que visam garantir a segurança de todos os usuários do sistema financeiro.
Ressaltamos que essa análise é independente do processo de compra. Por isso, em alguns casos, o pedido pode ser reprovado antes da conclusão do cadastramento, mesmo após a intenção de compra.
Quanto aos motivos da reprovação, infelizmente não podemos detalhá-los, pois fazem parte de nossos protocolos de segurança e prevenção, uma prática comum no setor e necessária para proteger todos os usuários. Reforçamos, porém, que a reprovação não implica qualquer juízo pessoal; ela pode ocorrer por diversos fatores técnicos que não estamos autorizados a divulgar.
Sobre o estorno, confirmamos que ele já está em andamento e será realizado dentro do prazo informado, seguindo o fluxo padrão das operadoras financeiras. Estamos acompanhando internamente para garantir que tudo seja concluído o quanto antes. Esclarecemos também que, como o cadastro não foi aprovado, nenhum contrato entrou em vigor e não haverá qualquer custo ou cobrança. Não é necessário assinar nenhum documento adicional, pois o cadastro foi automaticamente cancelado com a reprovação.
Lamentamos que sua experiência não tenha sido como o esperado. Agradecemos seu feedback e seu interesse em nossa empresa. Permanecemos à disposição para auxiliá-lo por nossos canais oficiais de atendimento:
Telefone:*******
WhatsApp:*******
E-mail: *******
Ouvidoria Saúde Service
28/11/2025 às 23:55
Até o momento não recebi nenhum e-mail informando sobre o cancelamento e sobre o processo de estorno do meu pagamento. O que sei foi passado pela vendedora.
30/11/2025 às 01:46
Continuo aguardando que formalizem meu estorno. Não há nada oficial até agora. Receberam, não entregaram o combinado e agora eu também não quero mais. Só quero meu dinheiro de volta.
02/12/2025 às 20:01
Gostaria de saber por que a empresa não responde mais nada. Até agora não veio o e-mail que a vendedora disse que viria. O e-mail que iria formalizar o cancelamento e iria informar que o estorno será realizado. Gostaria que a Reclame Aqui me ajudasse. Vocês prestam um serviço importante. A Empresa não está agindo cerro comigo. Ela pegou meu dinheiro. Não entregou o que prometeu e nem quero mais que entregue. Quero meu dinheiro de volta. Quero que tornem este cancelamento e este ESTORNO OFICIAL. Está tudo em WhatsApp e aqui. Será que essa empresa não consegue fazer, sequer, um e-mail, conforme prometido pela vendedora Deiziane.
04/12/2025 às 15:51
Dr. Luiz Edmundo, boa tarde.
Conforme alinhado em nossa conversa no aplicativo de mensagem WhatsApp, informamos que o cancelamento da compra já foi solicitado a sua operadora de cartão.
O estorno será processado diretamente na fatura do cartão utilizado, conforme os prazos da operadora.
Também enviamos a formalização por e-mail, confirmando que tanto o cancelamento quanto o estorno estão em tratativa.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Ouvidoria Saúde Service
05/12/2025 às 13:20
Depois da reclamação feita, eles enviaram o e-mail formalizando o cancelamento, ontem. Estou mais tranquilo, mas só darei a questão como resolvida, quando vir o ESTORNO.
06/12/2025 às 22:01
A empresa deveria rever seus processos. Primeiro avaliar se o futuro cliente atende aos requisitos estabelecidos por ela e depois vender. Segundo, tornar estes requisitos transparentes, uma vez que aquele que é reprovado em uma avaliação tem o direito de saber o motivo de sua reprovação. Não farei mais negócios com ela, pois não gosto de empresas que não prezam a transparência.