Erro na sequência de exames no ato do agendamento. Demora absurda no atendimento via WhatsApp, e site não é intuitivo.

Carapicuíba - SP

07/07/2026 às 13:55

Segue uma versão mais organizada, firme e objetiva para publicar no Reclame Aqui:

Demora excessiva no atendimento, falha grave na orientação sobre exames e site extremamente difícil de usar

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela Saúde Trevo.

Entrei em contato pelo WhatsApp às 11h48 apenas para solicitar a remarcação de um exame. No entanto, após quase duas horas de atendimento, já eram 13h46 e meu problema ainda não havia sido resolvido. É completamente desproporcional que uma solicitação simples leve tanto tempo para ser atendida.

O motivo da remarcação ocorreu por uma falha de orientação da própria empresa.

No mesmo dia, realizei no Laboratório Femme os exames de colposcopia, vulvoscopia e HPV. Eu também tinha um exame de antibiograma de secreção vaginal agendado para as 14h, em outra unidade, na Avenida Ibirapuera.

Ao pesquisar por conta própria, descobri que o antibiograma deveria ter sido realizado antes da colposcopia, pois os líquidos, produtos e anestésicos utilizados durante o procedimento podem alterar a secreção vaginal e comprometer o resultado do exame. Além disso, após a colposcopia, é necessário aguardar alguns dias antes de coletar a secreção.

A minha dúvida é: por que essa informação tão importante não foi fornecida pela Saúde Trevo no momento do agendamento?

Por falta dessa orientação, perdi tempo, tive deslocamentos desnecessários, precisei faltar ao trabalho e ainda terei que remarcar o exame. Trata-se de uma informação essencial que deveria ser de conhecimento da equipe responsável pelo agendamento.

Outro ponto bastante frustrante foi a utilização da inteligência artificial no atendimento. Infelizmente, ela não conseguiu resolver uma demanda simples, prolongou o atendimento e não forneceu uma orientação básica e importante sobre a ordem correta dos exames. Em situações como essa, um atendimento humano deveria assumir rapidamente para evitar prejuízos ao paciente.

Também considero muito inadequado o fato de os exames terem sido distribuídos em locais diferentes. O exame de Papanicolau, por exemplo, foi encaminhado para outro laboratório, quando todos os exames poderiam ter sido organizados em um único local, reduzindo deslocamentos e facilitando o atendimento.

Por fim, o site da Saúde Trevo é pouco intuitivo e extremamente difícil de utilizar, principalmente para localizar informações e reagendar exames. Uma tarefa que deveria ser simples acaba se tornando cansativa e demorada.

Espero que a empresa reveja seus processos de agendamento, melhore a qualidade das orientações fornecidas aos pacientes, ofereça um atendimento mais eficiente e invista na melhoria de seu sistema, para que outros usuários não passem pelos mesmos transtornos que enfrentei.

08/07/2026 às 17:15

Prezada Sra. Arlane,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos relatados.

Conforme conversamos por telefone, realizamos a análise da sua solicitação e efetuamos os ajustes necessários em seus agendamentos, conforme a sua disponibilidade e necessidade. Os exames foram reagendados para a data solicitada e as informações referentes ao horário e local já foram devidamente repassadas.

Agradecemos por compartilhar sua percepção sobre o atendimento. Suas observações são importantes para o aprimoramento contínuo de nossos processos, da comunicação das informações aos beneficiários e das ferramentas disponibilizadas para atendimento e agendamento. Trabalhamos constantemente para tornar a experiência de nossos pacientes cada vez mais ágil, clara e eficiente.

Equipe Saúde Trevo

08/07/2026 às 22:50

A empresa, representada pela atendente *****, respondeu prontamente á reclamação e resolveu o problema por mim relatado. Obrigada á ***** pela atenção e empenho para remarcar meus exames.

10/07/2026 às 10:46

Olá Arlane!
Agradecemos muito por retornar e compartilhar sua experiência após a resolução do caso.

Ficamos felizes em saber que conseguimos solucionar a situação e que o atendimento da Cibele atendeu às suas expectativas. Vamos compartilhar seu reconhecimento com ela, pois esse tipo de feedback é muito importante para toda a nossa equipe.

Obrigado pela confiança e pela oportunidade de corrigir o ocorrido. Seguimos à disposição e esperamos poder atendê-la novamente da melhor forma possível.

Conte sempre com a Trevo!