Porcelanato de Categoria A com defeito de fabricação não solucionado pelo fabricante

Joinville - SC
30/06/2026 às 20:37
Adquiri um porcelanato classificado como categoria A, ou seja, um produto vendido como de primeira qualidade e sem defeitos aparentes. Após a instalação, foram constatados diversos defeitos no revestimento, consistentes em bolhas na superfície que, posteriormente, passaram a descascar, comprometendo a qualidade, a estética e a durabilidade do piso.
Assim que o problema foi identificado, entrei em contato com o fabricante para solicitar a solução do defeito. Entretanto, a empresa recusou o atendimento, alegando que havia uma informação na embalagem orientando que o assentador deveria inspecionar as peças antes da instalação e que, como o piso foi instalado, o produto teria sido considerado aceito.
Entendo que essa justificativa é abusiva. O defeito apresentado não era facilmente perceptível antes da instalação, tratando-se de um vício de fabricação que somente se evidenciou após o uso. Além disso, adquiri um produto de primeira linha, confiando que atenderia aos padrões de qualidade anunciados pelo fabricante.
Dessa forma, solicito a intervenção do Procon para que o fabricante seja responsabilizado pelo vício do produto, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, promovendo o devido ressarcimento dos prejuízos causados, incluindo o valor do porcelanato defeituoso e, se cabível, os custos relacionados à retirada e à reinstalação do piso, uma vez que o defeito decorre de falha de fabricação e não de erro na instalação.
01/07/2026 às 07:17
Prezada, Sra. Edésia,
Nossos canais oficiais estão disponíveis de segunda à sexta feira das 7h30 às 17h.
Contato via e-mail: [email protected]
Fone: (19) 3522 1250.
Realizamos o rastreio em nossos registros e não encontramos nenhum registro de atendimento em nome da Sra. em nossos bancos de dados.
Entraremos em contato através dos contatos aqui registrados por ti para entendermos melhor a solicitação.
Equipe SAVANE.
14/07/2026 às 10:24
Empresa alega não ter o registro da minha reclamar, mas eu tenho o laudo de retorno recebido do representante que foi até a minha residência.
Entraram em contato via whats, relatei novamente todo ocorrido, mas até o presente momento não tive retorno.
11/08/2026 às 16:27
Olá, Sra. Edésia!
Agradecemos pelo retorno e por compartilhar conosco os esclarecimentos sobre o ocorrido.
Após as verificações realizadas, identificamos que o atendimento constava em nossos registros em nome do consumidor que realizou a compra do produto. O que pode explicar a divergência em relação à localização da alegação em nossos registros de atendimentos.
Ficamos satisfeitos em poder esclarecer a situação e reforçamos que todos os apontamentos realizados foram considerados na tratativa.
Dessa forma, o atendimento foi realizado e a tratativa concluída.
Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos. Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Equipe SAVANE.
12/08/2026 às 07:16
Fornecedor avaliado negativamente devido à baixa qualidade do produto fornecido, atendimento pós-venda insatisfatório e demora na tratativa e solução do problema apresentado. Como ponto positivo, destacamos que, após a tratativa, recebemos a indenização referente ao produto com defeito.