Produto com medidas diferentes do anunciado, causando problemas na aplicação e prejuízos.

Jacareí - SP
15/06/2026 às 19:34
Bom dia caros
Efetuei duas compras de piso clássic avela 53x53 na empresa Sodimac. A primeira delas em meados do ano passado e a outra na última semana.
Antes de efetuar a última compra, conferi com o vendedor o produto e as medidas, já que esta, seria apenas para completar o serviço que já estava sendo efetuado. No entanto, ao retirar o produto da caixa e organizar para aplicação, o mesmo estava com as medidas diferentes do anunciado e do produto adquirido anteriormente, gerando sérios problemas na aplicação, já que as juntas não batiam.
O produto refere na embalagem (e também no expositor de vendas na loja referida) que possui 53x53, mas, em outra parte, menos visível, que possui 525,0x525,0 cm. O que somados, geram a perda de 2cm de produto.
Pela dificuldade nos trâmites, demora na entrega, pagamento de fretes, de diária do profissional e outros prejuízos, optei por "readaptar" o projeto, pra otimizar tempo e minimizar os prejuízos. O que gerou grande estresse e insatisfação.
Meu contato não é apenas para relatar minha insatisfação, mas para que possamos pensar juntos numa forma de compensar esse erro grave na produção, exposição do produto e na oferta ao consumidor.
Desde já agradeço e me coloco a disposição para maiores informaçõ
16/06/2026 às 16:40
Prezada, Sra. Pamella!
Perante o contexto retratado, trata-se de uma condição natural do processo de fabricação tal qual, mediante tolerâncias estabelecidas por Norma permite a variação de tamanho / formato do produto dentro de um limite até 5mm para menos ou mais a partir da dimensão de trabalho declarado em centímetros (cm) nas embalagens, neste caso 53x53 sendo este, o parâmetro de bitola / tamanho central que será o referencial para as respectivas variações.
Os produtos são classificados em diferentes LOTES, quais ocorrendo tais mudanças, consequentemente o produto irá obter alterações de tonalidade e/ou tamanho/bitola (calibre).
Por isso, sempre é realizado a indicação na hora da compra a aquisição da metragem em torno de 15% acima da metragem necessária exata, para que acaso seja necessário complementos dentro da obra, os produtos estejam disponíveis em sua obra garantindo mesmo lote e outras informações fabris.
Ao serem realizadas compras distintas e datas espaçadas de um mesmo produto, deve-se atentar juntamente ao revendedor se o produto a ser enviado terão as mesmas condições de classificações de fabricação.
Manteremos contato em outros canais de comunicação oficiais da Empresa SAVANE, para sanar as pertinentes dúvidas e ajudá-la ao que estiver disponível ao nosso alcance.
À disposição!
Nossos canais oficiais atendem de segunda à sexta feira das 7h30 às 17h.
Através do e-mail:
[email protected]
Fone: (19) 3522-1250
Att.
27/07/2026 às 13:54
A empresa me atendeu prontamente e foi resolutiva. Atendimento humano e respeitável . Esclareceu minhas dúvidas e minhas necessidades. Parabéns a equipe, pelo atendimento.