Cobrança indevida de taxa para redução de parcelas de financiamento na Savauto Veículos

Porto Alegre - RS
13/10/2025 às 14:10
ID: 229208067
Prezados, boa tarde.
Venho, por meio desta, abrir uma reclamação formal referente a um valor cobrado indevidamente durante o processo de aquisição de um veículo na Savauto Veículos, filial de Gravataí/RS.
Em janeiro de 2024, adquiri um Jeep Renegade nessa unidade. Durante o fechamento da negociação, o valor da parcela do financiamento ficou acima do esperado.
Em atendimento presencial com a vendedora Vanessa, fui informado de que o banco cobrava uma taxa de R$ 600,00 (seiscentos reais) para que fosse possível reduzir o valor das parcelas do financiamento.
Após a tal analise, o valor das parcelas realmente foi reduzido, optamos por seguir dessa forma e efetuamos o pagamento diretamente à filial.
No entanto, na última semana, ao entrar em contato com o banco responsável pelo financiamento para solicitar boletos e informações sobre o contrato, aproveitei a oportunidade para questionar sobre a referida taxa.
O representante do banco me informou que não é cobrado nenhum tipo de valor para diminuição das parcelas, esclarecendo que essa redução ocorre por meio de análise interna e que, em muitos casos, o próprio vendedor já possui o valor final aprovado, mas acaba repassando valores maiores ao cliente para incluir juros adicionais, seguros embutidos ou comissões internas.
Diante do exposto, e considerando que o banco desconhece completamente a cobrança dessa taxa, concluo que o valor de R$ 600,00 foi cobrado de forma indevida no momento da negociação.
Dessa forma, solicito a revisão imediata do caso e a devolução integral do valor pago, no mesmo meio de pagamento utilizado ou por depósito bancário, conforme preferirem.
Coloco-me à disposição para encaminhar comprovantes de pagamento e demais informações que possam auxiliar na apuração interna dos fatos.
Fico no aguardo de um retorno formal e da solução deste caso.
04/03/2026 às 09:10
Prezado,
Recebemos sua reclamação, porém não localizamos o veículo em nosso sistema com as informações apresentadas.
Para que possamos dar andamento à apuração, solicitamos, por gentileza, que informe a placa do veículo ou encaminhe o contrato da negociação.
Ficamos no aguardo para prosseguir com a análise.
Savauto Veículos