Porto Alegre - RS

29/08/2026 às 05:46

Descumprimento de Garantia Veículo Ecosport
Venho por meio desta expor formalmente um grave problema referente adquirido nesta concessionária com a promessa e contrato de 1 ano de garantia para motor e caixa de câmbio.
Recentemente, o veículo apresentou uma quebra na caixa de marcha (item expressamente coberto pela garantia comercializada por vocês). Ao acionar a seguradora parceira indicada pela Savauto, recebi uma negativa injustificada de cobertura. Ao retornar o contato com a Savauto, fui informado de que a loja "não tem relação com a garantia", o que configura uma prática abusiva e ilegal.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Artigos 18 e 34), a concessionária responde solidariamente pelos produtos que comercializa e pelas garantias que oferece, não existindo respaldo jurídico para a exclusão de sua responsabilidade sob o pretexto de repassar a obrigação a terceiros (seguradora).
Diante disso, solicito que a Savauto intermedeie a situação imediatamente ou assuma diretamente o conserto da caixa de marcha do veículo, sem custos para mim, sob pena de adoção das medidas legais cabíveis.

17/09/2026 às 16:19

Olá,

Entendemos a insatisfação relatada e gostaríamos de esclarecer o histórico do atendimento.

O veículo foi entregue em 03/10/2025 e, na ocasião, o cliente adquiriu uma garantia estendida junto à Gestauto, empresa responsável pela análise dos eventos e autorização dos reparos previstos nas condições contratadas.

Inclusive, já houve anteriormente um atendimento realizado por meio dessa garantia, que foi devidamente autorizado pela Gestauto.

Em 09/01, quando o cliente entrou em contato relatando novo problema, nossa equipe orientou novamente o acionamento da garantia contratada. Após a análise, a Gestauto informou a negativa da cobertura em razão da ausência de comprovação das manutenções periódicas exigidas contratualmente para a continuidade da garantia.

Dessa forma, a negativa não ocorreu por ausência de atendimento da Savauto, mas em razão das condições previstas no contrato da garantia estendida adquirida pelo próprio cliente.

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e auxiliar no que estiver ao nosso alcance.

Savauto Veículos