Vendem carros sem revisão, cliente compra e vive na oficina.

Porto Alegre - RS

31/08/2026 às 11:24

Quando fui olhar o carro para comprar ele apresentou defeito no start stop e assistente de partida em rampa, o vendedor disse que o carro iria pra oficina para corrigir, eu questionei porque não revisam o carro antes de vender? Já que tem uma oficina própria.
No mesmo dia que peguei o carro constatei que o assistente de partida em rampa não estava funcionando, avisei o vendedor no dia seguinte que me passou o contato da oficina, a ofina me respondeu que o carro não teria esse assistente, eu me pergunto, a oficina agiu de má fé? Ou não entende dos carros que vendem? Na dúvida podia pesquisar no Google.
O carro ainda não foi pra oficina e agora tem vários avisos no painel, fazem só 5 dias que retirei o carro da loja, mas o pior que é que pelo vejo na reclamações aqui, no Google e pelo que o vendedor falou, quando o carro vai pra oficina ele simplesmente "passam o scaner", zeram os defeitos e torcem para que aparecem após o término da garantia, na maior parte das vezes o defeito volta 2 dias depois.
Tenho outro veículo comprado na mesma loja que foram 6 meses entre indas e vindas de oficina, 3 meses na garantia e 3 meses por minha conta.
Enquanto o carro fica parado as prestações continuam vindo e a loja só responde que isso não é problema deles.
Eu digo, comprei um carro para usar e não somente para ter uma prestação.
Obs. São 6 os defeitos apresentados no painel mas só posso adicionar 3 imagens.

17/09/2026 às 16:14

Olá,

Lamentamos os transtornos relatados.

O veículo foi recebido pela nossa equipe, sendo realizados testes, diagnóstico via scanner e a substituição da bateria. Após os procedimentos, também foram realizados diversos testes juntamente com o cliente.

Posteriormente, foi identificado que os alertas apresentados no veículo estavam relacionados à instalação do rastreador particular do cliente, e não a uma falha decorrente dos serviços realizados pela empresa.

Reforçamos que todo o atendimento foi realizado buscando identificar corretamente a origem do problema e solucionar a situação apresentada.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Savauto Veículos