Um Toyota que não abre o porta-malas

Porto Alegre - RS

03/11/2023 às 08:48

Bom dia.
Comprei um Toyota Cross zero km que não abre o porta-malas!!!!!!!!!!!
Sou Eng. com mais de 25 anos de experiência boa parte delas trabalhando em empresas fornecedoras de sistemas e peças para montadoras. Durante toda a minha carreira sempre admirei a Toyota por ser a criadora do Sistema Toyota de Produção, que influenciou o mundo, tendo o Lean Manufacturing como base. Todo meu apreço e respeito pela marca que começou-se lendo tudo sobre Taiichi Ohno e sua jornada empreendedora (A máquina que mudou o mundo) e depois durante minha carreira aplicando o TPS (Sistema Toyota de Produção) em diversas empresas onde fui executivo, caíram por terra quando no final do ano passado resolvi comprar aquilo que imaginava ser a materialização de toda a qualidade e confiabilidade da marca, um CARRO DA TOYOTA, neste caso um Toyota Cross.
Qual o tamanho da minha decepção??? Pegar o carro na Savarauto em Porto Alegre, passar em casa para pegar a família para as férias de final de ano, cheio de malas e chegando ao destino no Uruguai e o carro não abrir o porta malas.. Liguei para a concessionária onde tive a grande informação que eu poderia rebater o banco traseiro para retirar as malas.. retorno genial da parte de service.. Mas tudo bem, minha admiração na época foi um pouco abalada mas terminei minhas férias seguindo o grande procedimento informado pela concessionária e rezando para não furar nenhum pneu, pois não havia condições de retirar o step do case do carro.. Depois de agendar a troca da peça, que demorou ainda mais 10 -15 dias para vir e ser informado pela concessionária que eu estava com muito azar pois este problema nunca havia acontecido, a peça foi trocada.
Para minha surpresa, aquilo que nunca havia acontecido, voltou a acontecer e se não bastasse com numa viagem com a família novamente.
Levei novamente no meu retorno de viagem o carro na Savarauto, onde toda a história foi repetida, tirar as malas por dentro do carro, rezar para não furar pneu e inclusive com a análise da minha sorte pessoal.. Não foi dada nenhuma ação paleativa para conviver com o problema e me devolveram o carro dizendo que iam solicitar nova peça!!!!!!!!! Esta chegará na melhor das hipóteses no dia 06/11 (claro que após o feriado) pois os executivos da Toyota e da Savarauto necessitam descansar no feriado.. o cliente tem que ficar aguardando e se virar para cancelar todo o planejamento de curtir um feriado em família em SC pois o carro não abre o porta-malas. Mesmo solicitando algum plano alternativo à Savarauto sobre retirar a peça de algum outro carro, me fornecer um carro para que eu consiga viajar, fazer algum paleativo etc foram todas negadas pois segundo eles a Toyota não autoriza!!!!!!
A quem eu possa ajudar na escolha de algum carro, POR FAVOR NÃO COMPREM TOYOTA!!!!! Uma empresa que não se preocupa com seus cliente.
Está claro que este caso trata-se de um vício de produto pois me informaram que a peça foi atualizada e com proteção maior.. em resumo, servi também de cobaia da engenharia da Toyota!
QUE DECEPÇÃO NA MARCA E DA CONCESSIONÁRIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13/02/2025 às 15:30

Olá Alessandro!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos pela situação mencionada. Estamos sempre em busca de melhorar nossos processos e garantir a satisfação de nossos clientes. Pedimos desculpas pelos inconvenientes causados.

Ficamos à disposição para resolver qualquer tipo de situação e melhorar sua experiência com nossos produtos/serviços.