[Editado pelo Reclame Aqui] pelo Hotel Savassi

09/12/2024 às 21:46

ID: 204160575

"Quanto fica a extensão da reserva?" / "R$ *******,00 por pessoa"

O que o Sr Marco (do setor de reservas) esqueceu de avisar, por lapso ou dolo, é que eram R$ *******,00 POR DIA para cada pessoa. Assim termina a história: coagido a pagar o dobro do inicialmente ofertado.

Minha namorada havia feito uma reserva de 6-Dez-24 a 9-Dez-24. Por necessidade exclusivamente minha surgida muito depois da *******, precisei ficar mais 2 dias (até 11 de Dezembro).

Já com check-in feito, ela perguntou sobre eu permanecer por mais 2 dias. Apenas eu ficaria, ela voltaria no dia 9 mesmo. Após fazer o questionamento via WhatsApp, foi informada pessoalmente pelo referido Sr Marco que extensão ficaria R$ *******,00 por pessoa. Ela não recebeu nenhuma confirmação por e-mail ou WhatsApp (conforme prints).

No dia 9, por volta das 14:30, o serviço de quarto tentou abrir a porta sem sequer bater. Conversei com a camareira que ainda estava hospedado e deixei o quarto para que ela o arrumasse; àquela altura imaginava apenas ser uma formalidade acertar os R$ *******,00.

Enquanto aguardava, fui abordado por dois funcionários do hotel sobre a estadia, dado que o checkout deveria ter sido feito às 14:00. Expliquei que havia sido solicitada a extensão.

Mais tarde, quando desci para acertar o valor adicional fui cobrado R$ *******,99 e questionei. Me disseram que era R$ *******,00 por dia. E chamaram o responsável pelo setor de reservas, Marco.

Ele, de maneira indelicada/debochada, me informou que "não há tarifa de R$ *******,00 / dia no hotel". Àquela altura, nada importava o tarifário do hotel. Nos foi ofertado R$ *******,00 pela extensão e cobrado R$ *******,99.

Fui colocado em uma desconfortável situação de vulnerabilidade. Minhas opções eram pagar o valor arbitrário ou procurar uma nova estadia, correndo o risco de ser cobrado pelo checkout tardio.

Me senti coagido a pagar pois sair no ato e procurar outra estadia não era uma opção realista. Sem falar em ser cobrado por checkin depois das 14:00.

Gostaria que o Savassi, em caráter de boa fé, fizesse o estorno de 50% do valor que paguei. Não quero estorno completo, gostaria de pagar tão somente o que nos foi inicialmente ofertado. Da maneira que está, me senti [Editado pelo Reclame Aqui].

Até a situação seja normalizada, não tenho a menor intenção de me hospedar aqui ou recomendar o hotel.

Fico no aguardo de comunicação da direção do hotel para resolvermos esta situação desagradável de maneira positiva.

13/12/2024 às 14:41

Prezado Sr Luiz Eduardo, boa tarde.

Sentimos muito que a experiência do senhor no Savassi Hotel não tenha sido satisfatória. No entanto, entendemos a importância em esclarecer os fatos e justificar as cobranças, que hora nenhuma foram indevidas ou ilegais.
As diárias na hotelaria funcionam de forma dinâmica. Os preços flutuam de acordo com a proximidade da data da estadia, assim como acontece com as empresas de aviação, por exemplo. A reserva feita com antecedência tem valores menores do que aquelas feitas em última hora. Além disso, a cobrança é referente à diária do quarto locado e, não especificamente, em relação ao número de pessoas.
Sendo assim, como o pedido de extensão da estadia foi feito na véspera, o valor das diárias públicas (ou seja, as diárias vendidas em canais de reservas) já estavam mais altos do que aquele pago por vocês anteriormente. Contudo, mantivemos o mesmo preço, por já estarem hospedados conosco. Nosso trabalho no Savassi Hotel é honesto e torna-se injusto acusar o colaborador Marco Aurélio de má fé na cobrança. Foi tudo feito de forma legítima, de acordo com a prática do mercado.
Acreditamos que houve uma confusão por parte do senhor, pois não há que se falar em coação ocorrida dentro do nosso estabelecimento. Até porque, isto vai em desencontro com nossos princípios éticos e morais. Somos uma empresa idônea, há mais de 40 anos no mercado e não nos furtamos às nossas responsabilidades quando, de fato, elas existem. Entretanto, no caso apresentado, enxergamos que foi um mal entendido por parte do senhor.
Nos colocamos à disposição para demais esclarecimentos caso sejam necessários.

Att,

Cristiane Duarte - Gerente Comercial Savassi Hotel

14/12/2024 às 16:24

Ao que tudo indica, o time do Savassi precisa de aulas de interpretação de texto e comunicação.

Em primeiro lugar, entendo que haja uma política de tarifas e que sofram alterações de maneira dinâmica. *******, no entanto, que foi feita uma pergunta ao Savassi (representado pelo Sr Marco): quanto ficaria a extensão da reserva. Esta pergunta foi respondida da seguinte maneira: R$ *******,00 POR PESSOA. Ou seja, a partir deste momento, pouco importam as regras, o dinamismo que rege o tarifário do hotel. R$ *******,00 POR PESSOA é diferente de R$ *******,00 POR DIA, assim como de R$ *******,00 POR PESSOA POR DIA. O Sr Marco errou na comunicação do valor e tanto o próprio como o Savassi não reconhecem este fato. A confusão foi do Marco Aurélio, não minha.

Em outras palavras, cobrar R$ *******,00 foi incorreto, injusto e indevido. Por esta razão, fui [Editado pelo Reclame Aqui] [*].

Ademais, em momento algum o acusei de má fé. É uma infelicidade ter que lembrar o que disse: Marco (do setor de reservas) esqueceu de avisar, por lapso ou dolo. Não só existe o (seja) por lapso ou dolo subentendido, como o dolo, a má fé, não é listada como única razão para o esquecimento. Se fosse este o caso, a colocação de que o acusei de má fé seria menos fantasiosa. Porém, POR LAPSO OU DOLO, foram feitas leitura e interpretação seletiva da reclamação original; e por isto não me responsabilizo.

E se essa é a resposta final do Savassi, eu sinto muito. Desejo apenas que recebam melhores treinamentos e que seja aprimorado o processo de seleção de pessoal. Até lá, até nunca.

Por fim, sim, fui coagido [**]. Naquela ocasião eu tinha essencialmente DUAS opções, dado que pagar o inicialmente ofertado não era uma delas: [1] eu poderia pagar os R$ *******,00 ou [2] eu poderia buscar outra hospedagem e fazer o checkout que, ao que tudo indica, seria fruto de cobrança por checkout tardio.

[*] isto é uma acusação, e não o errou na comunicação, por lapso ou dolo
[**] isto é outra

05/02/2025 às 15:29

Depois da tréplica, a empresa se calou. E como diz o ditado: quem cala consente.

05/02/2025 às 15:41

Boa tarde Sr. Luiz,

Creio que todas as considerações já foram explicitadas na resposta anterior, não cabendo mais nenhuma justificativa em relação ao fato ocorrido, por ter se tratado de um erro de comunicação.
Agradecemos seu retorno.

Att,