Oferta de iPhone não Honrada e Desrespeito ao CDC

Belo Horizonte - MG

17/07/2025 às 10:50

À Empresa Savassi importados,

Venho, por meio desta, manifestar minha profunda indignação com o desrespeito aos meus direitos enquanto consumidora, praticado por esta empresa na comercialização de aparelhos eletrônicos, especificamente da marca Apple (iPhone).

Conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor, em seus artigos 30 e 31, toda e qualquer oferta divulgada seja por meio digital, oral ou escrito obriga o fornecedor a cumpri-la, integrando automaticamente o contrato de compra e venda. Não é opcional. É lei.

No entanto, fui surpreendida por uma atitude totalmente abusiva e inaceitável: após eu aceitar a oferta e demonstrar interesse na aquisição do produto, o funcionário se recusou a manter o valor anunciado sob a alegação de que houve um erro no preço e no serviço oferecido .

Ora, a responsabilidade por erros na precificação nunca pode ser transferida ao consumidor. Não cabe a mim, enquanto parte hipossuficiente na relação de consumo, assumir os riscos e consequências de uma falha interna de gestão da empresa. Isso fere diretamente o que diz o art. 30, que afirma:

Toda informação ou publicidade suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação com relação a produtos e serviços, obriga o fornecedor que a fizer veicular e integra o contrato que vier a ser celebrado.

E reforçado pelo art. 31:

A oferta e apresentação de produtos ou serviços devem assegurar informações corretas, claras, precisas, ostensivas ().

Portanto, não há justificativa aceitável para que a oferta não seja honrada. Alegar erro de valor falta de atenção após a publicação da oferta é uma prática ilegal, antiética e desrespeitosa com o consumidor. Isso demonstra não apenas despreparo, mas má-fé comercial.

Exijo que a empresa cumpra imediatamente com a oferta apresentada, nos termos originalmente divulgados, sob pena de denúncia formal aos órgãos de defesa do consumidor, como o PROCON e o Ministério Público, além de possíveis medidas judiciais por descumprimento contratual e propaganda enganosa.

Respeito é o mínimo que se espera em uma relação de consumo. E o Código de Defesa do Consumidor existe justamente para garantir isso.

Aguardo uma solução urgente.

13/03/2026 às 13:44

Olá, tudo bem?

Agradecemos por registrar sua manifestação e lamentamos pela insatisfação relatada.

A Savassi Importados preza pela transparência e pelo respeito aos consumidores em todas as suas negociações. Eventualmente podem ocorrer divergências ou inconsistências pontuais em anúncios ou comunicações de valores, situações que são sempre analisadas com atenção pela nossa equipe para que sejam devidamente esclarecidas.

Ressaltamos que em nenhum momento é nossa intenção causar qualquer prejuízo ou desconforto aos nossos clientes. Nosso objetivo é sempre conduzir as tratativas com clareza, boa-fé e dentro das normas aplicáveis às relações de consumo.

Para que possamos compreender melhor o ocorrido e verificar o atendimento mencionado, pedimos a gentileza de entrar em contato diretamente com a loja informando seus dados ou a data do atendimento. Dessa forma poderemos analisar o caso com mais detalhes e prestar os esclarecimentos necessários.

Permanecemos à disposição.

Equipe Savassi Importados.