Serra - ES
05/03/2026 às 10:13
*Bloqueio indevido de acesso, desorganização financeira e exigência de nova vistoria por erro da empresa.
Gostaria de registrar minha profunda indignação com a desorganização administrativa e financeira da Save Car*.
Nesta semana, ao tentar acessar o aplicativo para gerar o boleto do mês, percebi que meu acesso estava bloqueado. Ao tentar suporte via WhatsApp, meu CPF sequer era reconhecido pelo sistema automático. Após muito desgaste e contato com o vendedor, descobri que o bloqueio ocorreu porque a empresa não reconheceu o pagamento da mensalidade do mês anterior, que foi devidamente quitada.
O que mais me impressionou foi a solução apresentada pela atendente: para liberar meu acesso e atualizar o boleto, eu deveria realizar uma nova filmagem completa do veículo (painel, motor, externa), como se fosse uma nova adesão, alegando que o boleto estava vencido há mais de 5 dias sendo que o atraso não existia, era um erro de baixa da própria Save Car.
É um absurdo que o cliente seja penalizado pela incompetência do setor financeiro da empresa. Se eu precisasse de assistência 24h ou guincho naquele momento, estaria desamparado por um erro interno.
Curiosamente, após eu informar que cancelaria o serviço caso não resolvessem, meu acesso foi liberado "como num passe de mágica", provando que a exigência da vistoria era desnecessária e servia apenas para cobrir uma falha de sistema.
Além disso, fui informado que pagamentos via chave Pix precisam de "baixa manual" solicitada pelo cliente. Ora, o cliente não tem obrigação de gerir o financeiro da empresa. Se há um canal de pagamento, a baixa deve ser automática e eficiente.
Fica o alerta para futuros clientes: a Save Car demonstra não ter controle sobre quem paga ou não, transferindo para o consumidor a responsabilidade de provar o pagamento mensalmente para não ter seus serviços suspensos indevidamente.
Exijo um posicionamento da empresa sobre a instabilidade do sistema e a garantia de que não sofrerei novos bloqueios por falhas de baixa bancária.
06/03/2026 às 11:03
Olá, Pablo!
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Nossa proteção funciona de forma pós-paga, então quando a mensalidade vence e ainda não consta o pagamento no sistema, o acesso ao aplicativo e aos benefícios pode ficar temporariamente suspenso, sendo liberado novamente assim que o pagamento é identificado.
No caso de pagamentos feitos via PIX, o sistema bancário não envia automaticamente a identificação do associado para a associação. Por isso, quando o pagamento é realizado dessa forma, é necessário encaminhar o comprovante para que o setor financeiro faça a baixa manualmente e consiga identificar corretamente o pagamento.
Também informamos que, conforme previsto em regulamento, quando um boleto permanece vencido por mais de 5 dias, pode ser solicitado o envio de vídeo para revistoria do veículo antes da reativação completa da proteção.
Esse é um procedimento padrão da associação para garantir a segurança do programa para todos os associados.
Assim que o pagamento foi identificado em sistema, seu acesso foi regularizado e liberado.
Aproveitamos para informar também que estamos aprimorando nossos processos e em breve estaremos implantando QR Code para pagamento via PIX diretamente nos boletos, o que deve facilitar bastante a identificação dos pagamentos e trazer mais praticidade aos associados.
Informamos que o contato já foi realizado por meio do WhatsApp cadastrado, onde seguimos à disposição para dar andamento e auxiliá-lo da melhor forma possível.
Equipe Save Car Brasil
(31) 3157-6768