Reclamação sobre Falta de Atendimento e Impossibilidade de Aquisição de Certificado Digital

18/06/2026 às 14:18
Ausência de atendimento e impossibilidade de aquisição de certificado digital
Identificação do reclamante: CPF *****
Assunto: Falta de retorno e ausência de previsão para emissão/aquisição de certificados digitais
Referência: Atendimentos realizados em ***** protocolo/registro em aberto
Prezados,
Venho por meio desta registrar formalmente minha insatisfação com o atendimento prestado e com a falta de solução para a aquisição dos certificados digitais vinculados ao CPF acima identificado.
No dia 26/05, por volta das 11h, encaminhei todas as informações solicitadas referentes ao caso. Até o momento, não obtive qualquer resposta sobre o tema. No dia seguinte, 27/05, voltei a cobrar um posicionamento e fui informado apenas de que a demanda "seria encaminhada" sem que, até agora, eu tenha recebido qualquer retorno conclusivo nem previsão de prazo para a resolução.
Esclareço que opero uma plataforma online de serviços veterinários, na qual a emissão dos certificados digitais é etapa indispensável para a continuidade dos processos dos meus clientes. A impossibilidade de adquirir os certificados junto à empresa, somada à ausência de retorno e de previsão, vem causando prejuízo direto à minha operação e comprometendo seriamente minha relação com os clientes finais, que dependem desse fluxo para concluir seus atendimentos.
Diante do exposto, solicito:
Posicionamento imediato sobre o caso vinculado ao CPF *****, incluindo a localização do registro/contrato a partir desse dado;
Esclarecimento objetivo sobre o motivo da impossibilidade de aquisição dos certificados;
Previsão formal de prazo para a solução definitiva da demanda;
Indicação de um canal ou responsável que dê continuidade ao atendimento, evitando novos encaminhamentos sem retorno.
Reforço que, tratando-se de uma empresa de tecnologia, o simples fornecimento do CPF deveria ser suficiente para localizar o histórico e os atendimentos já realizados com os colaboradores envolvidos.
Aguardo retorno com a maior brevidade possível e registro que, persistindo a ausência de solução, reservo-me o direito de acionar os órgãos de defesa do consumidor competentes (Procon e demais canais cabíveis).
18/06/2026 às 19:41
Prezado parceiro,
Agradecemos seu contato e registramos formalmente sua manifestação.
Por questões de segurança e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.709/2018), não detalhamos dados cadastrais, históricos de atendimento ou informações contratuais por este canal. Os esclarecimentos específicos sobre o seu registro serão tratados diretamente com o titular, por canal seguro e identificado.
Feita essa ressalva, esclarecemos o seguinte sobre o caso:
Identificamos que existe uma relação de parceria ativa entre V.Sa. e a SAVE ID, com login e senha já disponibilizados para a realização de pedidos e acompanhamento do fluxo de emissão por meio da nossa fila de atendimento. Portanto, não há impossibilidade de aquisição de certificados junto à empresa.
A questão central está vinculada à modalidade contratada Revendedor Pré-Pago. Nessa modalidade, a liberação dos pedidos e a execução pela nossa equipe dependem da quitação dos boletos correspondentes, conforme as condições previstas no contrato firmado entre as partes. Regularizada essa pendência, o fluxo de emissão segue normally.
Quanto às suas solicitações:
Sobre o atendimento, nossa equipe entrará em contato com V.Sa. amanhã, pela parte da manhã, para auxiliá-lo(a) de forma individualizada, identificar eventuais pendências e orientar os próximos passos.
Para continuidade e para evitar novos encaminhamentos sem retorno, V.Sa. pode utilizar diretamente nosso canal de atendimento:
SAVE ID SAC: (47) 92001-3001
Reforçamos que prezamos por cada um dos nossos milhares de parceiros e estamos à disposição para resolver a situação de forma ágil e transparente.
Equipe SAVE ID