Falhas Recorrentes e Falta de Suporte Pós-Venda em Veículo ***** Novo

06/05/2026 às 19:41
RECLAMAÇÃO FORMAL - FALHAS RECORRENTES E AUSÊNCIA DE SUPORTE PÓS-VENDA
Adquiri um veículo ***** zero km, atualmente com aproximadamente 12 mil quilômetros rodados e ainda integralmente dentro do período de garantia de fábrica.
Desde a aquisição do veículo, infelizmente venho enfrentando sucessivos problemas relacionados ao automóvel e ao suporte pós-venda prestado pela marca. Além das revisões programadas, esta já é a terceira vez que preciso encaminhar o veículo à concessionária para análise e reparos relacionados a falhas apresentadas pelo automóvel.
O problema atual inicialmente foi identificado pela assistência/seguro como possível falha de bateria, acompanhado também do surgimento de erro de ESP no painel do veículo, indicando possível falha relacionada à estabilidade e dirigibilidade, item diretamente ligado à segurança do automóvel e de seus ocupantes.
Mesmo diante da gravidade da situação e do fato do veículo permanecer imobilizado há mais de 48 horas, até o presente momento não recebi diagnóstico técnico conclusivo, prazo concreto para solução ou qualquer suporte adequado por parte da concessionária e da *****.
Além disso, não foi disponibilizado veículo reserva, o que vem causando impactos severos em minha rotina familiar e financeira.
Ressalto que possuo um filho com ***** (Transtorno do Espectro Autista), que necessita de previsibilidade e adaptação específica em sua rotina diária de deslocamentos para terapias e atividades escolares. Atualmente realizamos deslocamentos diários superiores a 40 km entre ***** e o *****, nos períodos da manhã e da tarde.
A ausência de suporte adequado da marca vem ocasionando:
custos elevados com transporte por aplicativo;
desgaste físico, emocional e financeiro familiar;
dificuldades de adaptação do meu filho devido à quebra de rotina e mudanças constantes de ambiente;
insegurança quanto à utilização e confiabilidade do veículo.
Destaco ainda que adquiri um veículo novo justamente buscando segurança, confiabilidade mecânica e tranquilidade no suporte pós-venda, expectativas que infelizmente não estão sendo atendidas diante da recorrência dos problemas apresentados em um veículo com baixa quilometragem e ainda em garantia de fábrica.
Diante disso, solicito formalmente:
diagnóstico técnico conclusivo imediato;
prazo formal para reparo do veículo;
disponibilização de veículo reserva;
análise de reembolso dos custos extraordinários com transporte por aplicativo durante o período de imobilização do veículo;
posicionamento oficial da ***** sobre os problemas recorrentes apresentados pelo automóvel.
Informo também que toda a situação está sendo devidamente documentada, incluindo protocolos de atendimento, ordens de serviço, comprovantes de despesas e registros de comunicação, para eventual encaminhamento aos órgãos de defesa do consumidor e demais medidas cabíveis.
26/05/2026 às 10:36
Prezado Sr. Rafael,
Agradecemos pelo seu relato e a oportunidade de esclarecer os fatos. Conforme acompanhamento realizado junto à nossa equipe técnica, o veículo passou pelos devidos procedimentos de diagnóstico e reparo, sendo o serviço concluído e o veículo entregue em 25/05/2026.
Sobre a imobilização do veículo e reforçamos que todas as intervenções foram realizadas dentro dos procedimentos técnicos recomendados pela fabricante, visando garantir a segurança e o pleno funcionamento do automóvel.
Permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional que se faça necessário.
Equipe de qualidade Savol.
27/05/2026 às 13:55
Desde a compra estava tudo ótimo, mas as idas recorrentes para resolver problemas de fabricação foi uma infelicidade, espero que isso não ocorra mais e que eu possa usufruir do veículo sem problemas.
Ponto de atenção é que a Savol precisa ser mais ágil no retorno ao cliente, só fui acionado após a minha reclamação!