Falha na conferência da documentação causou enorme prejuízo ao consumidor

São Caetano do Sul - SP
14/07/2026 às 10:25
Adquiri um veículo Fiat Pulse nesta concessionária utilizando isenção apenas de IPI (PCD), conforme toda a documentação apresentada durante o processo de compra.
No entanto, a nota fiscal foi emitida com uma informação incorreta, constando também isenção de ICMS, benefício que eu jamais solicitei e ao qual sequer tinha direito em razão do valor do veículo.
Esse erro gerou consequências extremamente graves. O DETRAN registrou uma restrição de transferência incompatível com a minha compra, impedindo a venda do veículo pelo prazo correspondente à isenção de ICMS. Na prática, estou impossibilitado de vender um bem que deveria estar liberado em prazo menor.
Embora a emissão da nota fiscal seja de responsabilidade da montadora, entendo que a concessionária também falhou ao não conferir a documentação antes da entrega do veículo ao cliente. A concessionária participou de todo o processo de venda, tinha conhecimento de que a operação envolvia apenas isenção de IPI e poderia ter identificado a inconsistência antes que ela produzisse todos esses efeitos.
O problema já se arrasta há quase 2 meses, gerando perda de tempo, desgaste emocional, diversos contatos com a Fiat(montadora), abertura de reclamações e processo no PROCON, sem que uma solução definitiva tenha sido apresentada.
Esperava da SAVOL FIAT São Caetano do Sul um atendimento mais cuidadoso e comprometido com a conferência da documentação entregue ao consumidor. Um erro dessa natureza jamais deveria passar despercebido, pois trouxe prejuízos concretos e impediu que eu exercesse meu direito de vender o veículo no momento em que precisava. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] ao comparecer na concessionaria e o gerente simplesmente não dar atenção ao meu caso, a responsabilidade era deles sim.
Espero que a concessionária assuma sua parcela de responsabilidade, atue junto à Fiat para que a nota fiscal seja corrigida o mais rápido possível e ajude a reparar os prejuízos causados por essa falha.