Santo André - SP
04/08/2026 às 13:44
Título: Atendimento desrespeitoso, propaganda enganosa e despreparo da equipe de vendas Peugeot
Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento recebido durante a tentativa de compra de um Peugeot 208 ***** 2027, 0 km.
Assim que eu, meu marido e meu filho entramos na concessionária, o vendedor ***** sequer se levantou para nos receber. Permaneceu mexendo no celular e só levantou quando já estávamos próximo a ele. Esse foi o primeiro sinal de desinteresse e falta de profissionalismo.
Meu filho já conhece muito bem o veículo, pois nossa família já possui um Peugeot 208. Mesmo assim, esperávamos uma apresentação adequada do carro. No entanto, a concessionária não possuía veículo de demonstração. Havia apenas um veículo já vendido, que o vendedor apenas retirou a capa para mostrar externamente. Nem mesmo o interior do carro foi apresentado, sob a justificativa de que o veículo estava trancado.
Desde o início da negociação deixamos absolutamente claro que não tínhamos interesse em dar entrada e que nossa intenção era realizar 100% do financiamento.
O vendedor realizou a simulação em seu computador, mostrando que o financiamento integral havia sido aprovado, com parcelas de 60x de R$ 3.759,78, incluindo ainda tanque cheio e a primeira revisão como cortesia.
No sábado, o próprio vendedor entrou em contato comigo, informando, por mensagem, que o financiamento havia sido aprovado.
Para nossa surpresa, nesta segunda-feira fomos informados de que o financiamento não havia sido aprovado nas condições apresentadas e que seria necessário dar 10% de entrada, mantendo praticamente o mesmo valor das parcelas. Ou seja, uma informação completamente diferente daquela apresentada durante toda a negociação.
Ao questionarmos essa mudança, o vendedor passou a agir de forma completamente desrespeitosa. Em áudios enviados por ele, chegou ao absurdo de dizer que, se o meu marido é homem, que fosse até a agência, uma postura totalmente incompatível com qualquer profissional que represente uma marca como a Peugeot.
Diante dessa situação, meu marido registrou uma reclamação junto ao SAC. Em vez de buscar solucionar o problema, o vendedor ainda afirmou que deveríamos retirar o nome dele da reclamação e insinuou que poderia nos processar por termos citado seu nome como responsável pelo atendimento.
Além da propaganda enganosa em relação às condições do financiamento, fomos tratados com falta de respeito, intimidação e absoluto despreparo.
Infelizmente, esta experiência apenas reforça a péssima impressão que já tínhamos da concessionária. Como já possuímos um Peugeot na família, também conhecemos a qualidade do atendimento no pós-venda e nas revisões, que igualmente deixa muito a desejar.
Esperávamos transparência, profissionalismo e respeito ao consumidor. Em vez disso, encontramos desinformação, mudança de condições sem qualquer explicação plausível, tratamento grosseiro e comportamento incompatível com o padrão que se espera de uma concessionária.
Solicito que a Peugeot apure rigorosamente a conduta do vendedor e da concessionária, adote as providências cabíveis e apresente um posicionamento oficial sobre o ocorrido. Nenhum consumidor merece passar por uma situação como essa.
21/08/2026 às 10:25
Prezada Márcia,
Agradecemos pela oportunidade de analisar sua manifestação e esclarecer os pontos apresentados.
Assim que recebemos o seu relato, acionamos a gestão da unidade para a devida apuração dos fatos e acompanhamento da negociação realizada.
Após o contato, foi realizado atendimento presencial com o Sr. Rogerio em nossa concessionária, ocasião em que foram esclarecidas as condições relacionadas à proposta de financiamento apresentada durante a negociação.
Com o objetivo de buscar uma alternativa comercial e atender à intenção de compra apresentada, nossa equipe também ofereceu a possibilidade de aquisição de outro veículo, que estaria disponível para comercialização em breve. Na ocasião, a proposta foi avaliada, e foi demonstrado o interesse e ficou de nos retornar após analisar a alternativa apresentada.
Na sequência, nossa equipe realizou novas tentativas de contato para dar continuidade à negociação e verificar a possibilidade de concretização da compra. Posteriormente, fomos informados de que o já havia optado pela aquisição de outro veículo em outra loja.
Dessa forma, registramos que, após o recebimento da manifestação, a Savol realizou a devida apuração, prestou os esclarecimentos pertinentes e buscou uma alternativa comercial para dar continuidade à negociação, permanecendo à disposição durante todo o processo.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a qualidade no atendimento aos nossos clientes.
Equipe de qualidade Savol.
21/08/2026 às 10:42
Já temos um veículo na família, atendimento ruim desde a compra, pós venda e tbm na revisão do veículo. A Savol peugeout tem que aprender como encantar o cliente como a Jeep Destaque (Santo André) e com a Hyundai Sinal (São Cartano)

24/08/2026 às 08:45
SOLICITAÇÃO DE MODERAÇÃO DA RECLAMAÇÃO
Solicitamos a moderação da presente reclamação, tendo em vista que o relato publicado apresenta acusações de propaganda enganosa, intimidação e suposta violação dos direitos do consumidor como fatos consumados, embora tais alegações não estejam acompanhadas de elementos que comprovem a prática de ilícito por parte da concessionária.
Após o recebimento da manifestação, a Savol realizou a devida apuração junto à gestão da unidade e acompanhou diretamente a negociação. A cliente foi atendida presencialmente pelo Sr. Rogerio, ocasião em que foram esclarecidas as condições relacionadas à proposta de financiamento apresentada durante a negociação.
É importante esclarecer que não houve conclusão de compra e venda nem contratação de financiamento nas condições inicialmente simuladas. A simulação de crédito não representa, por si só, garantia de aprovação definitiva do financiamento, uma vez que a efetivação da operação está condicionada à análise e aprovação da instituição financeira, conforme suas políticas e critérios de crédito.
Dessa forma, eventual alteração nas condições apresentadas durante a negociação não pode ser automaticamente caracterizada como propaganda enganosa, especialmente diante da inexistência de contrato de financiamento efetivamente celebrado nas condições alegadas pela reclamante.
Também não houve negativa de atendimento ou recusa em buscar uma solução. Pelo contrário, após a manifestação, a concessionária realizou tratativas junto à cliente e, com o objetivo de viabilizar a intenção de compra, apresentou uma alternativa comercial envolvendo outro veículo que estaria disponível para comercialização em breve. A alternativa foi avaliada pela cliente, que ficou de analisar a proposta e retornar à empresa.
Posteriormente, a equipe realizou novas tentativas de contato para verificar a possibilidade de continuidade da negociação. A própria cliente informou que havia optado pela aquisição de outro veículo em outra loja, encerrando, portanto, a possibilidade de prosseguimento daquela negociação.
Ressaltamos ainda que as alegações relacionadas à conduta pessoal do vendedor constituem narrativa unilateral da reclamante e, embora tenham sido consideradas na apuração interna, não comprovam, por si só, que a concessionária tenha praticado qualquer violação aos direitos previstos na legislação consumerista.
Não houve retenção de valores, cobrança indevida, negativa de garantia, descumprimento de contrato ou concretização de venda em condições diferentes das contratadas. Da mesma forma, não houve prejuízo financeiro decorrente de uma contratação que pudesse caracterizar descumprimento de obrigação assumida pela empresa.
Diante disso, entendemos que a publicação extrapola a exposição objetiva dos fatos ao atribuir à concessionária a prática de propaganda enganosa e violação dos direitos do consumidor sem comprovação correspondente, podendo induzir terceiros a uma conclusão equivocada acerca da conduta da empresa.
A Savol, por sua vez, demonstrou postura colaborativa ao realizar a apuração, prestar esclarecimentos, buscar alternativa comercial e manter contato com a cliente na tentativa de viabilizar a negociação.
Diante do exposto, solicitamos a moderação da reclamação, especialmente dos trechos que imputam à concessionária a prática de propaganda enganosa e violação de direitos do consumidor sem elementos comprobatórios, uma vez que os registros do atendimento demonstram que não houve contratação nas condições alegadas, prejuízo financeiro ou descumprimento de obrigação legal ou contratual por parte da empresa.
A Savol reafirma seu compromisso com a transparência, o respeito ao consumidor e a condução responsável de suas negociações, permanecendo à disposição para os esclarecimentos necessários.