Guarulhos - SP

29/09/2020 às 13:54

Olá,
Efetuei a compra de um veículo na Kia SAVOL em Santo André que fica na AV. ARTHUR DE QUEIROZ, ******* Telefone******* na data de 17/06/******* com nota fiscal n: *******, gerada no dia 24/06/*******.

Parte do valor do automóvel foi financiado pelo Santander Financiamentos, n do contrato:*******.

Porém, desde JUNHO de ******* não consigo emitir o documento do carro em meu nome, pois houve um erro da Kia Savol e do Santander Financiamentos.

O carro consta com INTENÇÃO DE GRAVAME no sistema do Detran, e é necessário efetuar a BAIXA DO GRAVAME, para então a Kia Savol conseguir gerar um documento em nome da loja, e ai então, eu conseguir fazer a transferência de titularidade e localidade para o meu nome e meu município, que é diferente do que consta atualmente na documentação do veículo.

Em contato com o vendedor da Kia, (Hugo Bastos) desde JUNHO tentando resolver, ele informa que o Analista do Santander (José Roberto Sobrinho) Gerente de Relacionamento - (e-mail: *******), (tel:*******) informa que é necessário aguardar, pois ainda não conseguiram efetuar essa baixa, e então emitir o novo doc no DETRAN, para então voltar o gravame ao sistema, porém isso já faz mais de 3 meses, e sempre que entro em contato é a mesma enrolação, o Analista do SANTANDER, JOSÉ ROBERTO SOBRINHO, joga a desculpa para a pandemia, e para o DETRAN, porém, todas as unidades já foram reabertas, há mais de 1 mês. Com isso estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui], pois não consigo emitir o documento (CRLV) do meu carro em meu nome e o licenciamento está atrasado, já com juros e multa.

Pago o financiamento sempre em dia, desde o início do contrato e não tenho NENHUM respaldo, nem do SANTANDER Financiamentos e nem da KIA SAVOL, pois ninguém lá resolve também, nem o Hugo, nem o gerente Rogério, nem ninguém. Deve ser devido ao amadorismo do administrativo da Kia Savol, em vender um carro sem estar em nome da loja, pois para minha surpresa, só fiquei sabendo após a venda, acreditem se quiser, eles vendem carros em nome do antigo proprietário. O que acabou levando a acontecer uma série de erros, pois agora o carro se encontra alienado novamente, pois tem um financiamento em vigor (o meu) e com isso, o próprio Santander não consegue baixar o gravame para gerar um novo doc. Já financiei outros carros por diversos bancos e nunca vi um banco levar mais de 3 meses para BAIXAR UM GRAVAME, chega a ser BIZARRO!

O Analista do Santander, sempre joga a desculpa de não ter resolvido o processo de gravame ainda, para o Detran, e por incrível que pareça até para os CORREIOS, quando estavam em greve, e com isso desde Junho tenho a mesma resposta, AGUARDAR, mais 48hrs, mais uma semana, mais 15 dias, e assim vamos até o ano que vem, sem resolução!!!

Solicito com extrema URGÊNCIA que meu caso seja resolvido, quero a CRLV em meu NOME, pois moro em outra cidade, e estou rodando há mais de 3 meses com o carro com a placa de outro munícipio, e com o documento antigo, que não está no meu nome, o que leva a sempre ser indagado o porque disso, quando parado por algum posto móvel da PM, ou outros órgãos de trânsito de SP.

Quero apenas conseguir emitir o documento do carro corretamente em meu nome, trocar a placa para meu município e deixar tudo correto. Engraçado que vou ter que arcar com todos os custos da documentação, transferência de localidade e vistoria, mesmo após meses sendo [Editado pelo Reclame Aqui], tanto pela KIA SAVOL, quando pelo Santander Financiamentos. Nem uma mísera documentação para o cliente, foram capazes de oferecer, tendo em vista o tempo decorrido após a compra.

ESPERO CONTATO COM EXTREMA URGÊNCIA, e não apenas um contato para me enrolar, quero a resolução. Caso por aqui não seja resolvido, outros meios serão tomados!

01/10/2020 às 11:06

Bom dia!

No dia 17 de junho de *******, o Sr Alexandre dos Santos Nascimento veio até nossa concessionária através de um anuncio de um Cerato ******* branco placas *******, como já havia feito a negociação pelo WhatsApp do vendedor, sua visita era mais para andar no veículo e ver suas condições, como gostou do veículo e tudo estava conforme falamos para ele por mensagens, fechou a negociação conforme pedido *******.

Como esse veículo entrou como parte de pagamento de outro veículo em 18 de maio de *******, e é de conhecimento de todos, pelo motivo da pandemia Mundial, o Detran que é o órgão que faz a emissão de documentos quando à troca de proprietário, estava fechado, impossibilitando da Sol transferir o veículo para seu nome. Porém como também é de conhecimento de todos, esse período foi muito difícil para todos, principalmente na parte financeira, e para que a empresa continuasse a honrar com os salários de seus funcionários, pagamentos de alugueis e fornecedores, continuamos a trabalhar por atendimento on-line e agendado, e esse foi um dos casos.

Para podermos comercializar esses veículos que ainda não estivesse em nome da concessionária, foi criado um termo onde o cliente estava ciente que ele iria retirar o veículo em nome do antigo proprietário, depois que o Detran voltasse a funcionar, esse veículo seria transferido para a concessionária e depois para o atual proprietário. (Esse termo foi assinado e reconhecido firma pelo Sr Alexandre)

O que ocorreu em específico com esse veículo, foi que o Alexandre dos Santos Nascimento fez um financiamento junto ao Banco Santander por nossa empresa, e como é de praxe, foi inserido o gravame no veículo por parte do banco. Quando o Detran voltou aos poucos emitir documento, tão logo demos entrada com a documentação para transferência do veículo, porém essa transferência voltou por causa que o gravame estava impedindo a transferência da antigo proprietário para o nome da concessionária e para remover o gravame temporariamente, precisamos que o atual proprietário assinasse uma carta que estava ciente dessa remoção por um período, foi enviado essa carta para o cliente e o mesmo reconheceu firma e nos devolveu, prontamente enviamos essa carta para o operador do banco. No outro dia, o operador entrou em contato conosco, alegando que ele fez a carta porém com um erro e que essa teria que ser feita novamente e o cliente reconhecer firma no cartório. Informamos o cliente do ocorrido e o mesmo, disse que não iria novamente ao cartório, que não foi erro dele, que ele já estava com o veículo, e o problema era nosso.

Com essa negativa do cliente, o operador do banco teve que fazer um outro trâmite um pouco mais demorado. De acordo com o operador do banco, só está aguardando o Detran a liberar a baixa temporária do gravame, disse ele que sem essa autorização o banco não pode realizar esse procedimento. E como o Detran ainda não está em pleno funcionamento, esse procedimento está um pouco mais demorado.

Sr. Alexandre, todo esse tramite você estava ciente, nuca lhe faltou resposta por nossa parte. Infelizmente algumas tratativas desse processo não temos poder em nossas mãos, como é o caso do Detran.

O seu caso não está parado tão pouco esquecido, não é de nosso interesse e muito menos confortável para nós ficar nessa situação.
Peço ao senhor mais um pouco de paciência, que tudo está sendo resolvido.

A sua disposição.

01/10/2020 às 11:56

Bom dia.

Já tive paciência por mais de 3 meses, tanto que só agora abri a reclamação, se não esse caso iria se prolongar até *******.

Se vocês não tem capacidade e responsabilidade para trabalhar durante a pandemia e organizar as documentações dos carros, a solução é simples, fechem a loja e voltem a operar apenas em ******* quando sair uma vacina. Estou cansado da desculpa da pandemia, isso serve de muleta para vocês, na qual estão se apoiando desde Junho.

Quanto a negociação do veículo em nenhum momento fechei a compra por WhatsApp, isso não existe, fui na loja para fazer o test drive e ver se de fato estava como nas fotos dos anúncios, porém, não houve transparência nem da gerência e nem do vendedor, pois se eu soubesse que estavam comercializando um veículo sem documentação JAMAIS teria feito a compra. Só tive ciência do termo citado, dias após a compra, tanto que a data de reconhecimento de firma é posterior a data da compra, repito, em nenhum momento até a assinatura do contrato de compra e financiamento foi me informado sobre esse termo, ou sobre a documentação estar irregular. Claro né, o objetivo era vender, depois nós avisamos o cliente que o carro não está com a documentação em dia! Típico de uma empresa que preza apenas pelo lado financeiro.

Outro detalhe não citado na reclamação, o carro foi vendido com multas, e pelo visto aqui mesmo no Reclame Aqui há diversas reclamações sobre isso. Além do que tive que praticamente implorar para receber o manual e ******* do veículo, da qual só recebi 3 meses depois, após muita insistência, coisa que é de praxe em qualquer concessionária organizada.

Quanto ao erro do analista do Santander, como bem informado, o erro foi DELES, do SANTANDER, minha parte foi feita de imediato. Foi erro atrás de erro, erro da Savol em enviar um documento para o cliente sem ler, pois se tivessem lido, iriam notar que o doc tinha algo errado, e erro do Santander em emitir um documento com informações errôneas, não venham jogar a culpa para o cliente.

Enfim, o prazo que irei aguardar são os prazos legais informados pelos sites, da qual já devem ter recebido uma notificação aí, caso não seja resolvido dentro desse prazo, seguimos com demais providências.

Sem mais.

02/10/2020 às 17:18

Sr. Alexandre;

Em relação ao prazo, conforme dito anteriormente, dependemos de outros órgãos, onde não temos qualquer força, e como esse órgão está sobrecarregado o prazo se estendeu um pouco mais.

Em relação a negociação, houve sim uma negociação de valores pelo WhatsApp, e como dito anteriormente o fechamento foi na loja mediante a visualização do veículo, acredito que não entendeu minha colocação . Sobre a documentação assinada pós fechamento da venda, caso não concordasse você poderia ter desistido a qualquer momento, nada foi imposto. ,

Em relação a multas, quando é realizada a compra do veículo, caso haja multa, ele é quitada antes de trocarmos a chaves, porém, mesmo assim, multas antigas podem aparecer a qualquer momento, já vi multas aparecerem depois de dois anos, isso depende muito do órgão que fez autuação da multa, principalmente as de Rodovias Federais.

Em relação ao erro, sim em nenhum momento foi dito que é seu, não estamos se isentando da culpa e estamos procurando resolver da melhor forma.

Recebemos sim a notificação, já foi respondida. Como no seu caso já se faz algum tempo que o Banco deu entrada junto ao Detran, está para ser resolvido em breve.

Atenciosamente;

Rogério Bertuqui

02/10/2020 às 17:45

Boa tarde, Rogério.

Ok, como dito anteriormente, fico no aguardo da resolução desse caso o quanto antes, pois é de interesse de ambas as partes que tudo se resolva.

Obrigado!

06/10/2020 às 15:54

Boa tarde!

Alexandre, para te manter informado, o Detran baixou o gravame no dia 02/10, demos entrada para realizar a transferência para a concessionária, hoje ele está com e status cadastrado no Detran, acredito que amanhã (07/10) já esteja emitido, dia 08/10 esteja em nossas mãos para preencher e enviar ao cartório para reconhecer firma e dia 09/10 estará com o Hugo.

Atenciosamente;

Rogério Bertuqui

06/10/2020 às 16:14

Boa tarde.

Ok, fico no aguardo.

Obrigado.

16/10/2020 às 10:01

Prezados, bom dia.

Agradeço ao ReclameAqui na condução do caso, que agora sim, foi resolvido, após 4 meses.

Quanto a Kia Savol, agradeço ao vendedor Hugo Bastos, que durante todo o processo fez o que podia fazer, tentando ajudar, e apenas a ele. A resolução do caso não muda o quanto o administrativo do Grupo Savol é desorganizado, e quanto a gerência só pensa em vender, o pós-venda é péssimo, pois só houve intervenção da gerência para tentar resolver à partir do momento da reclamação, o que poderia ter sido feito antes, evitando o desgaste.

Mas mesmo assim recomendo fortemente os carros da Kia, são incríveis, mas se for comprar procure outra concessionária do grupo.

Sem mais.
Obrigado.