Atraso na entrega e falta de transparência na comunicação sobre pedido de veículo Toyota Yaris Cross

Santo André - SP
03/06/2026 às 08:31
Por gentileza, gostaria de compartilhar sobre minha experiência com a concessionária Savol - Shogun Toyota Santo André ao adquirir um veículo zero, Yaris Cross XRE Hybrid 1.5L cor: vermelha, número do pedido *****, Data: 28/03/2026.
A ocasião, paguei quantia, sinal de R$15.000,00 e a vendedora me comunicou sobre o prazo previsto de 30 dias para faturamento/entrega do automóvel.
Ao passo que passaram-se 66 dias e até o momento não recebi qualquer previsão, estimativa a respeito da produção. Por vezes me comunicaram sobre lote e expectativa de chegada de veículos na concessionária, mas sequer conseguem precisar se o meu pedido será atendido naquela remessa ou na próxima ou qual será o lote ou previsão, apenas me é comunicado sobre a vinda desses lotes, após diversas tentativas de comunicação ao longo deste período e de algum dado concreto de objetividade, no entanto novamente remetem a obscuridade, semana após semana sem qualquer transparência na relação comercial entre cliente, abalando o respeito e confiança com a marca Toyota, minha primeira experiência.
Me custa crer que não é possível obter qualquer informação mais precisa junto a fabricante sobre o pedido efetuado e o andamento deste, considerando todos os avanços tecnológicos e informatização presente no nosso cotidiano.
Diante disso, além dos diversos transtornos causados pelo atraso, causa-me perplexidade e tamanha insegurança, indignação a postura de indiferença, ausência de zelo quanto a clareza nessa relação.
A vendedora sempre foi muito atenciosa, mas me parece que a empresa não a municia de forma alguma neste processo.
Procurei pessoalmente a vendedora no último sábado dia 30/05/26 a qual me colocou em contato com o Gerente *****, foi reafirmado por ele que não dispunha de informações concisas, mas que tentariam na próxima segunda-feira dia 01/06/26 me comunicando até a terça-feira dia 02/06/26. Ao final da tarde sem qualquer comunicação, entrei em contato e a vendedora ***** mencionou novamente que não há qualquer informação. Somente que há previsão de chegada de lote, mesma informação da semana passada, mas nessa ocasião não me informou sobre a data de chegada do lote, bem como se o produto estará neste lote, apenas aguardar.
Peço enfim que por gentileza manifestem a partir deste e-mail sobre algum dado concreto referente ao pedido efetuado, visto acreditar ainda no respeito da marca no mercado, inclusive por ser tão renomada e de qualidade em seus automóveis me atraiu como consumidora, creio que a Toyota preserva o relacionamento com seus clientes, passando pela presteza nas informações, aspecto tão relevantes no atual cenário e não no obscurantismo, incertezas e irresponsabilidade.
Em tempo, informo que perdi a venda do meu veículo atual, o qual anunciei e a pessoa desistiu do negócio tamanha dificuldade minha em transmitir alguma previsão de entrega do veículo o qual utilizo no meu dia a dia.
Muito obrigada pela presteza e atenção desde já !
08/06/2026 às 10:17
Prezada Sra. Shirley,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Informamos que o cronograma de produção, faturamento e disponibilização dos veículos é definido exclusivamente pela montadora. Embora o pedido esteja sendo acompanhado continuamente junto à Toyota, a montadora ainda não disponibilizou informações conclusivas sobre a programação de faturamento do veículo, impossibilitando a indicação de uma data precisa neste momento.
Ressaltamos que estamos monitorando o andamento do pedido e mantendo contato frequente com a montadora em busca de atualizações. Assim que houver uma definição oficial ou qualquer informação concreta sobre o processo, entraremos em contato imediatamente.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe de qualidade Savol.
10/06/2026 às 11:27
Resposta da Toyota :
Um lado joga para o outro e eu a deriva
Olá, Shirley. Boa tarde!
Seja bem-vinda à Toyota do Brasil. Meu nome é Nicole e darei sequência ao seu atendimento.
Esperamos que esteja bem.
Gostaríamos de esclarecer que as concessionárias são empresas independentes, o que significa que a Toyota (montadora) não possui gerenciamento direto sobre as negociações locais ou a gestão específica da fila de espera de cada unidade.
Neste contexto, é importante ressaltar que o cronograma de faturamento e a previsão de entrega das vendas no varejo são administrados diretamente pela concessionária responsável pelo pedido.
Toda a logística de prazos e a oferta de modelos alternativos são decisões de estoque e estratégia comercial da própria Concessionária.
Reforçamos que seu consultor(a) de vendas continua sendo o ponto de contato oficial para mantê-la informado sobre o andamento do seu pedido e garantir que a nova previsão seja cumprida.
Havendo qualquer outra dúvida ou necessidade, conte conosco. Estamos aqui para te apoiar.
Central de Relacionamento com o Cliente Toyota
E-Mail: *****
19/07/2026 às 14:30
Consegui o carro após 108 dias da compra. O prazo inicial foi de 30 dias, a concessionária se esforçou para resolver o problema, mas de qualquer forma fiquei muito tempo esperando, sem saber de onde vinha o problema, se na fabricante, mas após longa espera a concessionária mostrou empenho em resolver.