Enganado com laudo de carro semi novo na Toyota Savol, exijo devolução e estorno.

Maringá - PR
30/04/2026 às 19:33
Comprei um carro semi novo da Toyota Savol de São Bernardo e fui enganado, me enganaram com um laudo cautelar que dizia que o carro está em boas condições, porém me deparei com o contrário, carro não laudo aprovado, pelo contrário, várias peças substituídas como capô pára-lama dianteiro esquerdo e direito, várias peças recuoardas com massa, painel frontal e faróis substituídos, fui falar com o Gerente da unidade Savol São Bernardo o sr ***** que fez pouco caso e me mandou procurar meus direitos, fui extramente ignorado e maltrato pelo mesmo e o seu vendedor *****, fico no aguardo para solucionar meu problema, quero a devolução do carro e o estorno do meu dinheiro! Caso contrário entrarei com ações cabíveis contra a Toyota e o Grupo Savol
11/06/2026 às 10:31
Prezado Sr. Roberto,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os fatos relatados.
Após o recebimento de sua manifestação, realizamos uma análise detalhada do caso, incluindo a revisão do laudo cautelar emitido pela empresa responsável pela vistoria do veículo, bem como o contato direto com a empresa Super Visão para reavaliação técnica das informações apontadas.
Em decorrência de seus questionamentos, foi realizada nova vistoria e o resultado permaneceu inalterado, mantendo a aprovação do laudo cautelar originalmente emitido. Conforme parecer técnico formal da Super Visão constado em registro eletrônico encaminhado Data: 25/05/2026 às 18:20 que foi feita a Análise de Pintura e Análise Estrutural no qual não foram identificados indícios de avarias estruturais ou reparos estruturais que comprometam a originalidade estrutural do veículo.
Esclarecemos que os apontamentos constantes nos laudos particulares apresentados, relacionados à repintura, reparos estéticos, substituição de peças de acabamento e outros aspectos visuais, não fazem parte do escopo da vistoria cautelar realizada pela Super Visão. A própria empresa responsável pelo laudo informou que a análise de pintura, repintura, reparos estéticos e substituição de determinados componentes somente é realizada em modalidades específicas de vistoria, distintas da vistoria cautelar contratada.
Dessa forma, não procede a alegação de que houve omissão de informações no laudo cautelar apresentado, uma vez que o documento foi elaborado de acordo com os critérios técnicos aplicáveis à modalidade de vistoria realizada, permanecendo válido e aprovado após nova análise.
Reforçamos ainda que todas as informações e esclarecimentos obtidos junto à empresa responsável pela vistoria foram devidamente compartilhados, demonstrando a transparência e o comprometimento na condução deste atendimento.
Equipe de Qualidade .