ERRO DE FUNCIONÁRIO - PEDIDO RECUSADO E NÃO INFORMADO - Savol Toyota Santo André

Mauá - SP
08/01/2026 às 15:05
Boa tarde!
Fui até a Savol Toyota Santo André em 22/11/2025 para comprar o Yaris Cross Hibrido XRX - PRETO, conversei com o funcionário *****, paguei os acessórios antecipadamente e o mesmo me informou que enviaria o pedido para assinatura via whatsapp, documentos esses que recebi, conferi, assinei (anexo).
No contrato informa que a reserva só será efetiva a partir do pagamento do boleto, por isso, fiquei no aguardo do boleto e o questionei três vezes sobre o boleto, uma no dia 02/12, outra no dia 08/12 (print) onde, o mesmo afirma em mensagem e áudio que estava tudo certo, e que o carro já estava reservado em meu nome e em 16/12 a mensagem informa que o boleto seria somente para Janeiro e que eu poderia ficar tranquila.
Ou seja, o pagamento só não foi efetivado por recusa do cliente e sim por erro da empresa. O consumidor deve desconfiar de uma informação passada duas vezes pelo funcionário contratado da empresa? Claro que não.
Em Janeiro 05/01, entrei em contato com o funcionário para cobrar pela quarta vez, e o mesmo me informou que havia saído da empresa. Me pediu para ligar para a Savol, fui atendida pela *****, que me disse que meu pedido foi recusado pela montadora, que não tinham mais opções de cores pretas e que iria tentar outras cores, mas sem a certeza de nenhuma.
Questionei sobre esta informação pois, era apenas o preto que eu tinha interesse, e a mesma informou que iria tentar novamente, falar com o gerente e que me daria retorno em 3 dias.
Hoje 08/01, entrei em contato novamente, a mesma já mudou o prazo para segunda-feira.
Solicitei o nome do gerente e e-mail da Savol Santo André, pois já iria acionar o meu advogado por este descaso e a mesma ainda me questionou se eu li bem o contrato para não gastar meu dinheiro, que tipo de atendimento é esse?
É um absurdo e uma falta de respeito com o consumidor está tratativa.
O cliente ir até a loja, pagar antecipado os acessórios, ter mais de duas confirmações de um funcionário da empresa, e após 5 semanas receber a informação que não tem nada que possam fazer a não ser escolher a cor que a fábrica informar que tem disponível? Que tipo de atendimento e de responsabilidade vocês tem com o consumidor? Não estamos falando de uma cor de calça, e sim de um carro de 190 mil reais! Ou seja, em 5 semanas eu fui perdendo as chances de qualquer outra cor estar esgotada também.
Informo por meio deste meio de comunicação, que, o erro não foi meu, foi de um funcionário contratado pela Savol, e eu não vou me responsabilizar ou aceitar um carro de 190 mil reais de qualquer outra cor, que não seja o do pedido e confirmado pela empresa SAVOL como reservado em meu nome.
21/01/2026 às 10:01
Prezada Daniela,
Primeiramente, gostaríamos de agradecer pela sua compreensão e paciência durante todo o processo de atendimento. Conforme alinhamos por telefone, o vendedor responsável pelo seu pedido não faz mais parte do nosso quadro de colaboradores. Compreendemos a sua manifestação e o seu atendimento foi assumido pela vendedora Juliana, que realizou um novo pedido do veículo conforme sua solicitação.
Realizamos todas as verificações possíveis junto à montadora para tentar garantir o veículo na cor solicitada. Apesar de nossos esforços, recebemos o retorno de que não será possível atender ao pedido na cor escolhida neste momento, devido às restrições atuais de produção e disponibilidade da montadora.
Em relação aos acessórios, informamos que o processo de ressarcimento do valor pago já está em andamento, seguindo os trâmites internos necessários. Assim que concluirmos essa etapa entraremos em contato para mantê-la devidamente informada.
Estamos acompanhando o processo com a montadora e, assim que tivermos uma posição oficial sobre possíveis alternativas, entraremos em contato.
Agradecemos novamente pela sua paciência e confiança. Permanecemos à sua disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou buscar outras opções que possam atender às suas expectativas.
Equipe de qualidade Savol.
07/02/2026 às 13:35
A empresa Savol não assumiu o erro do funcionário desde o início (só porque não estava mais lá), como se a empresa não fosse responsável pelos funcionários e suas ações.
Não resolveram o meu problema, mesmo eu dando mais 2 opções de cores após o erro DA LOJA e simplesmente me informaram depois de quase um mês, que era aquilo, que "tentaram" , mas as cores que eu havia solicitado, não estavam mais disponíveis e não tinha o que fazer.
Sobre os acessórios, não fizeram mais do que a obrigação em devolver o dinheiro, inclusive pago por mim antecipadamente pelo carro que NUNCA foi solicitado pela loja.
E depois de ir em uma concessionária Toyota diferente, com profissionais bons, descobri que já poderiam ter feito um novo pedido para o segundo lote de fabricação, que já estava disponível inclusive (só teria uma alteração mínima no valor do primeiro lote). Óbvio que nem isso a Savol me deu de opção, o que não me surpreendeu depois de tudo que passei.
Porém agradeço por não ter feito um negócio de 200 mil reais com essa empresa.