Savoy Investments: Reclamação sobre promessa de investimento com IA e não reembolso após cancelamento dentro do prazo.

Montanha - ES

07/05/2026 às 23:00

No dia 24/04, assistindo a um vídeo no Instagram sobre investimentos com uso de inteligência artificial, encontrei um anúncio da empresa Savoy Investments oferecendo planos de investimento. Preenchi um formulário por meio do botão Saiba Mais e, poucas horas depois, recebi ligação do Sr. *****, telefone *****, explicando os planos disponíveis.

Logo no primeiro contato, percebi uma incoerência: os valores apresentados por ele eram diferentes dos anunciados no vídeo do Instagram. Ainda assim, durante a ligação, fui transferido para outro atendente que realizou uma videochamada demonstrando supostamente como funcionava a plataforma.

Após muita insistência comercial, fui convencido a adquirir o plano mais básico, no valor de R$ 599,90, pago via cartão de crédito (na fatura aparece *****). Ficou combinado que, no prazo de até 72 horas, outro atendente entraria em contato pelo Telegram para realizar a instalação da plataforma no celular ou computador.

No dia 27/04, recebi ligação de outro número, porém não para instalação da plataforma, mas apenas para me orientar a desativar as proteções contra spam do meu celular e do Telegram. O atendente explicou detalhadamente como fazer o procedimento e informou que isso seria necessário porque a próxima ligação poderia vir de um número internacional e o aparelho poderia bloquear a chamada. A situação me causou bastante estranheza e insegurança.

Diante de todos esses fatos, no dia 28/04 solicitei o cancelamento diretamente ao ***** e também ao outro atendente. Cada um informou um prazo diferente para o reembolso: um disse entre 24h e 72h, enquanto o outro informou 5 dias úteis.

No dia 05/05, entraram em contato solicitando minha chave PIX para devolução do valor. Porém, até o presente momento, todos os prazos informados já expiraram e o reembolso não foi realizado.

Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e extremamente desconfortável com toda a condução do processo, principalmente pela divergência de informações, pela abordagem insistente e pela ausência de cumprimento dos prazos prometidos.

Solicito o reembolso imediato do valor pago, R$ 599,90, conforme solicitado dentro do prazo de cancelamento.

08/05/2026 às 12:51

Olá, [Nome], tudo bem?

Recebemos o seu relato e agradecemos por compartilhar detalhadamente os pontos relacionados à sua experiência.

Gostaríamos de esclarecer que a Savoy Investments atua na comercialização do produto e no suporte ao cliente, enquanto os processos operacionais e de instalação são conduzidos por parceiros e corretoras responsáveis.

Verificamos que sua solicitação de cancelamento e reembolso já foi registrada junto ao setor responsável e encontra-se em acompanhamento interno. Também identificamos que houve contato solicitando os dados para devolução do valor, e seu caso já está sendo tratado com prioridade para conferência das informações e conclusão do processo.

Sobre os pontos mencionados em relação à comunicação, prazos e orientações recebidas, todos os detalhes relatados serão devidamente apurados internamente para alinhamento e verificação junto às equipes envolvidas.

Reforçamos que seguimos totalmente à disposição para auxiliar no que for necessário e acompanhar sua solicitação até a finalização.

Pedimos, por gentileza, que mantenha atenção aos seus canais de contato, pois nossa equipe poderá retornar com novas atualizações sobre o caso.

Equipe Savoy Investments

08/05/2026 às 15:12

Olá, Rony, tudo bem?

Equipe Savoy Investments

11/05/2026 às 21:54

Para fechar o negócio, pessoas bem educadas me atenderam, mas para fazer o reembolso foram várias transferências de responsabilidade de um atendente para outro, por fim, só a corretora podia resolver e esta me ligou hoje muitas vezes para ainda falar sobre o reembolso. Até entendo que queiram saber o motivo do cancelamento, mas também preciso ter o direito de apenas desistir. Hoje pela manhã me ressarciram R$ 599,00, faltou R$ 0,90, mas estou despreocupado agora.