Empresa Mente ao dizer que cumpriu seu papel no Reclame Aqui

24/05/2021 às 13:10

Empresa responde dizendo que situação foi resolvida, porém mente. A ausência de compromisso com o cliente é tamanha que não fazem nenhum contato para esclarecer reclamação. Uma imobiliária não pode se comprometer apenas com o repasse de aluguel e sim com os riscos que envolve a locação de um imóvel. É para isso que contratamos uma imobiliária. Meu imóvel está danificado, o contrato não foi cumprido e empresa não dá retorno.

26/05/2021 às 16:18

Prezada Sra. Rosana,

1) Cumprimos nosso papel, enquanto administradores. Cabe repetir que todos os alugueis e encargos foram pontualmente pagos pela seguradora - contratada para essa finalidade;
2) A entrega das chaves ocorreu em Junho/*******, tendo sido o imóvel visitado por V.Sas naquela ocasião. Lembrando que a desocupação se deu por despejo forçado, e não voluntariamente pelo inquilino.

Reiteramos que não há falta de compromisso de nossa empresa, vez que atendemos nossa função e demos todo o suporte, não apenas para a contratação da locação, mas também pelas tratativas de sinistro, a partir do não pagamento dos alugueis, até a efetiva retomada do imóvel.

Como é de seu conhecimento, não apenas agora mas desde a época da contratação, o seguro de locação não cobre todos os danos ao imóvel, tudo conforme apólice emitida.

atenciosamente,

SAWALA Consultoria Imobiliária Ltda.

17/06/2021 às 17:20

Vcs mentem quando diz que foi uma ação de despejo. Fui informada pela administração do condomínio que a porta ficou aberta e que vcs foram avisados disso. Eu os contratei ara fazer a gestão do meu imóvel e não repasse de aluguel. Onde está a participação do fiador na locação? Vocês me disseram que sou eu quem tenho que acioná-los? Onde fica o papel da Sawala? Tenho certeza que não é isso que possíveis futuros clientes não os contratariam nessas condições. Quero que o meu imóvel me seja devolvido nas mesmas condições que os entreguei para locação. É o que qualquer empresa que lida corretamente com seus clientes faria.

18/06/2021 às 16:16

Sra. Rosana,

1) A retomada das chaves se deu através de procedimento judicial;
2) Nossa prestação de serviços, entre outras atribuições, também engloba o recebimento e repasse dos alugueis e encargos da locação;
3) A Sawala não trabalha com contratação de fiança. A locação do seu imóvel foi garantida com a contratação de seguro fiança junto à Liberty Seguros. Ressaltamos que essa garantia é muito mais segura do que a apresentação de fiador. Também cabe ressaltar que a Companhia de Seguros efetuou o pagamento de todos os alugueis e encargos.

Reiteramos que estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos necessários.

atenciosamente,
SAWALA Consultoria Imobiliária Ltda.

14/07/2021 às 17:20

Se a Sawala cumpriu, diga-me qual o posicionamento/protocolo/procedimento da Sawala quando o locatário abandona o apartamento com danos e não cumpri um contrato de 30 meses? Porque ambos fazem parte do contrato e até hoje não tive retorno da Sawala.

06/12/2021 às 15:46

Quer dizer que a única garantia que a sawala dá na locação mal sucedida éo pagamento do aluguel? Se assim for, fica claro que não se trata de uma empresa de confiança. Entendo que uma vez que a o locatário é apresentado pela imobiliária, todas as garantias dever ser aplicadas.
Estou desde julho deste ano solicitando a copia dos dois contratos e sem retorno. Se todos os protocolos foram cumpridos, por que não enviam as copias dos devidos contratos? Vou encaminhar outro pedido hoje e aguardarei retorno.

14/01/2022 às 20:39

SAWALA recolhe o IPTU do locatário e não paga o locador. IPTU já está na dívida ativa e não é resolvido. Isso é cumprir contrato? Já fiz vários Contatos e sem sucesso. Terei que acessar a justiça.