Falta de código de rastreio e dificuldade na devolução de produto dentro do prazo

Viçosa - MG
27/08/2026 às 09:00
Tenho duas reclamações sobre meu pedido. A primeira em relação a falta de envio do código de rastreio pela empresa, para acompanhar a entrega. A Sawary cobra o frete da entrega, portanto entendo que é obrigação da empresa me fornecer o código para acompanhamento. Precisei entrar em contato com eles para solicitar, gerando desgaste com uma operação básica em vendas online. Mas me atenderam rapidamente, com menos de 2 minutos, e me informaram o código. Consegui realizar o rastreio e, no fim das contas, os produtos chegaram antes mesmo do prazo final, o que achei positivo.
Minha segunda insatisfação é referente ao "Troca Fácil". No site informam o prazo de 7 dias para realizar devoluções. Recebi o pedido na segunda-feira, dia 24/08/2026 e hoje, dia 27/08/2026, ao tentar realizar a devolução dos itens, o site não me da a opção "Devolver", apenas "Trocar".
Tentei contato pelo Whatsapp mas estou há 1 hora aguardando atendimento. Acho uma falta de respeito que para realizar operações básicas de compra e devolução online seja preciso acionar o atendimento da empresa. Ainda por cima, precisamos 'esperar' o atendimento. Estou em horário de trabalho, precisando resolver com urgência para retomar minhas atividades, e tenho que ficar plantada aguardando o atendimento para resolver uma situação que eu não deveria nem mesmo precisar acionar a empresa, de tão corriqueiro e normal é esse tipo de procedimento.
Espero uma solução para minha situação ainda hoje e gostaria de uma justificativa da empresa por não realizar procedimentos básicos de uma venda online: o envio do código de rastreio de forma 'automática' e a habilitação do site para realizar devolução quando a compra ainda está dentro do prazo informado pela própria empresa e garantido pelo Código de Defesa do Consumidor.
Caso não tenha retorno, irei acionar meus direitos no Procon, sobre o não cumprimento do "Direito de Arrependimento" e ainda me colocar em posição de ter que ficar pedindo a empresa para acatar o que é meu direito: a devolução.
27/08/2026 às 14:42
Olá, Bárbara.
Sentimos muito pelo ocorrido. Estamos trabalhando para aprimorar a qualidade de nossos serviços, e assim, te oferecer a melhor experiência possível com a nossa marca.
Nosso time de Customer Service te enviou um e-mail no intuito de entender o acontecimento e resolver qualquer que tenha sido o problema, ok?
Se não localizar a mensagem, pedimos para que dê uma olhadinha na caixa de spam ou no lixo eletrônico, pode ter ido direto para lá.
Caso não o tenha recebido, pedimos a gentileza de entrar em contato conosco pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone (11)2799-9999 e WhatsApp (11) 96409-9223.
Estamos a sua disposição!
Equipe Sawary Jeans.
Sawary Jeans.
28/08/2026 às 10:58
Fizeram contato comigo e me enviaram um link onde consegui realizar o procedimento de devolução. Fica minha sugestão de melhoria nos processos internos, visto que são 'operações' básicas do comércio online.