Polisten transparente altera cor da madeira, resultado diferente da propaganda

Brasília - DF
10/03/2026 às 11:53
Bom dia,
Após inúmeras pesquisas e vídeos diversos, comprei o polisten transparente (o natural iria deixar mais amarelo, de acordo com a propaganda).
NÃO COMPREM!!! Querem problemas e prejuízos? Então essa é a compra perfeita. ;)
Agora em março fomos passar esse stain de [Editado pelo Reclame Aqui] nas minhas madeiras super claras (Tauari e eucalipto).
Pesquisei dias, horas de vídeos pra escolher entre o natural e o transparente - TRANSPARENTE!!!!!!-, e daí, já na primeira demão, pois você precisa passar 3, a madeira ficou um [Editado pelo Reclame Aqui] de cor horrenda
Nada de transparente, NADA!
Na primeira demão ela já ficou laranja, nas demais ela ficou amarelada com marrom. É tanta cor [Editado pelo Reclame Aqui] que não dá nem pra identificar :(
Não comprem!
Agora depois de pagar para fazerem esse serviço e pagar pelo produto, eu vou ter que correr atrás pra refazer tudo de novo
As fotos estão aí
Minha madeira é a tauari
Ao adquirir o produto, a promessa informada na embalagem e nas orientações de uso era de proteção da madeira mantendo o aspecto transparente, apenas realçando a aparência natural. No entanto, após a aplicação correta conforme as instruções do fabricante e espera entre as demao, o resultado não poderia ter sido pior.
A madeira escureceu, alterando totalmente a cor original dos degraus e da porta.
o uso desse stain deveria apenas proteger sem modificar a tonalidade.
Diante disso, considero que houve propaganda incompatível com o resultado apresentado.
11/03/2026 às 10:52
Bom dia!
Prezada Nivea,
Agradecemos seu contato!
Em referência à sua colocação, na nossa linha transparente, o objetivo é realçar a beleza da madeira mostrando os veios, por isto tem a descrição de transparente e não incolor.
Da nossa linha de Stains, o que menos altera a cor da madeira, é o Polisten Clear, que possuiu matérias primas de última geração que permitem que seja quase sem nenhuma coloração.
O Polisten Transparente, contém em sua formulação um filtro solar, que aumenta sua durabilidade, mas que altera o tom original da madeira o que faz com que realce bem o tom.
Vale ressaltar que qualquer madeira, só de molhar com água, já terá sua tonalidade alterada, e produtos que menos alteram promovem menor durabilidade na madeira. Para tentar voltar na cor de antes só removendo toda camada aplicada com lixamento mas como o Polisten é um impregnante que penetra na madeira, esta operação pode ser difícil,
com muito lixamento, pois trata-se de um produto impregnante.
Estamos enviando em seu e-mail as fotos que mostram essas diferentes tonalidades em diferentes tipos de madeiras.
Seguimos a disposição através de nossa Central de Relacionamento no 0800 702 6666.
Obrigada,
Claudia Ap. da Cruz Contu
Setor de Administracão e Gestão Comercial
(55 11) 2117-9223
12/03/2026 às 11:03
Claudia, sua resposta foi um simples copia e cola.
nada diferente do que tenho visto
não ajudou em nada
não resolveu nada
nada do que copiou e colou de outra reclamação resolve o problema.
vai ser difícil? não me diga!!!
se você não tivesse avisado eu não saberia .
CLARO QUE será difícil e caro
o que você copiou não procede. pegue um dicionário e veja o que é transparente antes de mandar um retorno desses Sinônimos de Transparente:
Físico: Diáfano, límpido, translúcido, hialino, claro, cristalino
você deixou claro que não estão à disposição pra resolver nada com sua mensagem repetida. só isso
12/03/2026 às 12:10
Prezada Sra. Nívea
Agradecemos pelo seu retorno e lamentamos que a resposta anterior não tenha atendido às suas expectativas. Em nenhum momento nossa intenção foi oferecer uma resposta genérica ou deixar de considerar sua manifestação. Valorizamos muito o seu feedback, pois ele nos permite esclarecer melhor as informações sobre nossos produtos.
Gostaríamos de reforçar um ponto importante sobre o Polisten Transparente. No segmento de acabamentos para madeira, o termo transparente é utilizado para indicar que o produto permite a visualização dos veios e da textura natural da madeira, diferentemente de tintas ou revestimentos que formam película opaca e encobrem completamente o substrato.
No caso do Polisten Transparente, sua formulação contém componentes de proteção, incluindo filtro solar, que são fundamentais para aumentar a durabilidade do acabamento e proteger a madeira contra a ação do sol e das intempéries. Esses componentes podem ocasionar uma leve alteração na tonalidade original da madeira, o que é esperado em produtos dessa categoria e está diretamente relacionado à função de proteção do material.
Vale destacar que a madeira é um material natural e poroso, e qualquer produto de proteção assim como até mesmo o contato com água pode modificar sua tonalidade inicial. Por esse motivo, em sistemas de proteção para madeira, existe sempre um equilíbrio entre manter a aparência natural e garantir maior durabilidade ao material.
O Polisten Transparente foi desenvolvido justamente com o objetivo de proteger a madeira e, ao mesmo tempo, valorizar seu aspecto natural, evidenciando seus veios e características próprias.
Lamentamos novamente qualquer percepção negativa causada pela comunicação anterior e reforçamos que permanecemos à disposição para auxiliá-lo da melhor forma possível, seja com orientações técnicas sobre o produto, seja avaliando alternativas que possam atender melhor à sua expectativa de acabamento.
Caso deseje, nossa equipe de atendimento também está disponível por meio da Central de Relacionamento Sayerlack no telefone 0800 702 6666.
Anilta de Souza Milamonti.
Supervisora Administrativa Comercial
Setores Administrativo e Gestão Comercial e Vendas Internas.
30/03/2026 às 18:22
boa noite
estava viajando e pelo menos consegui me desligar da problematica que tenho que enfrentar agora, já que terei que me virar pra descobrir como retirar o negócio que não é transparente sem ter que alugar um lugar pra ficar, pois além da poeira eu ainda tenho que pagar uma nova mão de obra pra começar tudo de novo
então não, o retorno não me auxiliou m nada