Contratação de plano de saúde não efetivada e solicitação de cancelamento e estorno

Palhoça - SC

07/02/2026 às 21:44

Contratei um plano de saúde por meio da empresa SB Soluções Ltda, que informou que o plano seria da UNIMED JUNDIAÍ. Efetuei o pagamento da taxa de adesão, via cartão de crédito no dia 08/01/2026. Com a promessa de que o plano seria ativado em 01/02/2026.
No mesmo dia fiquei em dúvida pela forma como foi feita o pagamento e solicitei contestação da compra via cartão.
A orientação foi que na ultima semana de janeiro, seria orientado a baixar o aplicativo e passaria as carteirinhas, não recebi contrato.
Como eu suspeitava quando contestei, chegou dia 01/02/2026 não recebei nenhuma confirmação do plano, entrei em contato com a UNIMED JUNDIAÍ, que informou que não existe qualquer plano ativo ou registro em meu nome, falei com setor de vendas da Unimed Jundiaí que orientou a fazer a reclamação pois aconteceu com outras pessoas essa venda incorreta por essa empresa.
Diante da ausência de prestação do serviço, já contestei a cobrança junto à operadora do cartão de crédito.
Aguardo a resolução do caso e esclarecimentos formais da empresa.

Todo o contato foi realizado via WhatsApp com *****.
Ressalto diante da não efetivação do plano de saúde contratado, informo que não tenho interesse em qualquer nova oferta ou substituição de plano.
Solicito apenas a rescisão definitiva de qualquer vínculo com a empresa e a confirmação formal do cancelamento, sem cobrança ou penalidade, e restituição do valor pago da taxa de adesão .