4 meses sem pagamento e exigência fora do contrato

30/07/2026 às 11:01

ID: 255209483

4 meses sem pagamento e exigência fora do contrato

**Descrição:**

Venho por meio desta registrar reclamação contra a empresa SBA Torres Brasil Ltda., referente ao contrato n ***** (protocolo *****), em razão de inadimplência prolongada e conduta abusiva.
A empresa está em atraso desde abril de 2026, acumulando débitos referentes aos meses de abril, maio, junho e julho, sem qualquer regularização até o momento.
Além disso, desde agosto de 2025 estamos tentando realizar a simples alteração da titularidade para recebimento dos pagamentos, em razão do falecimento do titular original (meu pai), sendo que o imóvel foi regularmente sucedido por mim e minhas irmãs.
Desde então:

* Foram diversos e-mails trocados;
* Contatos telefônicos realizados;
* Protocolos abertos;
* Promessas reiteradas de resolução em 30 dias.
Contudo, já se passou praticamente 1 (um) ano sem qualquer solução efetiva.
A empresa insiste em condicionar tanto a alteração cadastral quanto o pagamento dos valores devidos à assinatura de um aditivo contratual, o que não possui qualquer respaldo no contrato vigente.
O contrato permanece válido, inclusive por renovação automática, e vincula as herdeiras, não havendo previsão de que a sucessão dependa da assinatura de aditamento para que produza efeitos.
Na prática, a empresa:

* Não realiza a alteração de titularidade prometida;
* Não efetua os pagamentos devidos;
* E ainda cria uma exigência inexistente para justificar a própria inadimplência.
Ressalto que estamos cumprindo integralmente nossas obrigações, enquanto a empresa, além de inadimplente, adota postura protelatória e contrária à boa-fé contratual.
Diante disso, aguardo:

1. A regularização imediata dos valores em aberto;
2. A efetiva atualização da titularidade para pagamento, conforme já solicitado há quase um ano.

Fica o alerta a outros consumidores quanto à conduta da empresa.

30/07/2026 às 13:51

Prezada, boa tarde!

Estamos tratando a vossa solicitação através do protocolo # ***** e já direcionamos para análise das áreas técnicas.

Para continuidade desse atendimento e quaisquer informações com a SBA, solicitamos que faça uso dos nossos canais: (11) 4689-4040 e [email protected].

Agradecemos a sua atenção.

SBA Torres - Atendimento ao Locador

17/08/2026 às 10:42

Estou recebendo essa mesma mensagem a exatamente 1 ano. Protocolo aberto, uso do canal ao Locador e sempre a mesma resposta, estamos analisando o seu caso.

17/08/2026 às 13:36

Prezada, boa tarde!

Conforme indicamos a sua solicitação está em andamento através do protocolo # *****, recebemos os pontos que enviou para ajuste na minuta do aditamento e direcionamos internamente para avaliação.

Agradecemos a sua atenção.

SBA Torres - Atendimento ao Locador