Sbaraini: Questionamentos sobre acordo judicial, investimentos SBENX, Debenture, DORIC e paradeiro do dinheiro.

Bauru - SP

29/01/2026 às 14:00

ID: 239207545

E ai Sbaraini, quando vai devolver o que é nosso?

Por que vocês fizeram acordo com cliente que entrou na justiça?

Por que não fazem uma proposta de devolução pra apresentarem justiça ao invés de ficarem ganhando tempo pedindo pra tirar da pauta do STF julgamento.

Vocês informavam pra nós que operação não era regulada por conta do mercado de cripto ainda não ter regulação do Bacen, mas que tinham uma auditoria, compliance pra garantir toda movimentação da empresa.

Ofereciam investimento pelo SBENX como a Debenture, comercializada pela Securitizadora que nem tinha autorização do Bacen e muito menos da CVM tinham pra fazer oferta publica, e essa informação vocês ocultaram de todos.

Faziam oferta pública da DORIC, moeda comercializada através do SBENX e nem sabemos que era custodiante e pra onde foi o dinheiro, que era feito aporte pra Sbaraini dentro do Sbenx, onde vocês adquiriram a IP através da Cooperativa.

Comunicado, reuniões com gestores falando que dinheiro esta preservado e cadê?

Até quando vão ficar com o que é nosso

30/01/2026 às 17:17

Prezada Senhora Maria Carolina,

Registramos sua manifestação e esclarecemos, de responsável, os pontos levantados.

A devolução de valores permanece condicionada às determinações judiciais vigentes, que impõem restrições à operação e à movimentação de recursos. A empresa não possui autonomia para realizar liberações fora dos limites legais, independentemente de expectativas ou entendimentos individuais.

A Sbaraini não comenta estratégias jurídicas, peças processuais ou tratativas judiciais específicas, nem realiza acordos paralelos fora dos instrumentos oficialmente instituídos. O único acordo extrajudicial disponível é aquele formalmente divulgado e acessível pelos canais oficiais, com cumprimento nos termos e prazos ali previstos.

Reiteramos que a empresa atua dentro da legalidade, respeitando os ritos judiciais e a isonomia entre investidores. Qualquer atualização com efeito prático será comunicada oficialmente.

Se tiver ficado alguma dúvida é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um email para [email protected]

03/03/2026 às 15:39

empresa não responde os questionamentos, não propoe solução pra devolução dos valores aos clientes [Editado pelo Reclame Aqui]