Produto com defeito e falta de suporte do vendedor e da plataforma Mercado Livre

19/03/2026 às 08:48

Comprei através do Mercado Livre um Par Seta Pisca Daewoo Espero 1994 1995 1996 1997 1998, onde a Seta do lado direito (passageiro) veio com defeito (conforme imagens).
Enviei perguntas na plataforma do Mercado Livre e não tive respostas da SBC Peças em um prazo de 48 horas, então decidi devolver a Seta conforme foi entregue, com defeito.
O Mercado Livre recusou a devolução e me devolveu o produto como foi entregue, com defeito.
Enviei várias mensagens ao vendedor, mensagens por WhatsApp, ligação e sem solução.
Como a plataforma do Mercado Livre solicita respostas da SBC Peças (no qual não responde), solicito uma solução, pois dependo da SBC Peças. Paguei por um produto que chegou com defeito e não é correto eu ficar com este produto, lembrando ainda das leis do consumidor.

24/03/2026 às 16:07

O item foi recusado pelo mercadolivre pois o comprador tentou enviar apenas uma unidade e não as duas que ele comprou.. nem tivemos acesso a esse procedimento ele só precisa abrir uma nova solicitação no mercadolivre e devolver as duas do mesmo jeito que ele recebeu

25/03/2026 às 13:37

Foi realizada tentativa de conversa com este vendedor através da plaforma e sem nenhuma resposta. Foi comprado o "par" de um produto, sendo que uma delas estava ok. A embalgagem que acompanha o produto foi descartada, uma vez que não havia sentido devolver. Se ao menos este vendedor responderia na plataforma, eu já iria serv orientado.
Imagina sem eu faria a compra de 100 unidades e 1 com defeito, faz sentido devolver 100 unidades?

31/03/2026 às 10:11

a solicitação de devolução foi feita para o par.

01/04/2026 às 11:54

Loja não tem um mínimo de preocupação em resolver um problema simples e fica "empurrando" a responsabilidade a plataforma do Mercado Livre.