Prejuízo moral com esta empresa, vítima de falsidade

São Bernardo do Campo - SP

10/02/2017 às 19:23

Deixei uma motocicleta consignada para venda nesta empresa e ao ser informado que havia um candidato a compra e na sequência proceder em atender as solicitações pedidas pelo mesmo e autorizada a venda por mim começou a dor de cabeça. Me impuseram a assinatura de um contrato de compra e venda onde não constava a data de pagamento e ainda por cima dizia que a quitação do pagamento se concretizaria ao assinar o mesmo ( um absurdo este contrato) reclamei e de nada adiantou, acabei cedendo por acreditar na credibilidade da empresa e por se concessionária SUZUKI, marca que tenho total respeito e logo após disseram que o cliente havia pago com uma entrada e a maior parte através de cartão de crédito e que fariam a antecipação deste crédito. Não fizeram isto mesmo, não repassaram absolutamente nada no prazo que me informaram, 2 dias no máximo após a solicitação de crédito, não informavam se haviam feito ou não a solicitação e nem ao menos davam prazo para o pagamento após já terem entregue a moto. Não contentes ainda por cima começaram a me cobrar o CRV assinado, monoposto, o manual e a ******* da motocicleta (M800 Boulevard) sendo que não haviam me passado nem um valor pela venda e isto perdurou durante 15 dias e eles alegando que haviam tido problema com a antecipação de crédito. Por sorte não havia entregado estes itens e bati o martelo que só entregaria o CRV assinado e os demais objetos depois do pagamento visto que o Cliente comprador já havia efetuado a o pagamento. Com muito custo pagaram com cheques de terceiros e um TED, como disse, de maneira custosa. Por conta da assinatura errada do CRV por minha parte e indicação deles para que fosse feita a venda em nome do cliente por conta do atraso e também pela pressão que o comprador também fazia para tanto eu acabei entrando em contato com o mesmo para efetuar o procedimento para ser feita uma procuração para a transferência ser efetivada e foi nesta hora que fiquei sabendo que o comprador havia pago o valor da moto com TED, ou seja, a vista. Portando tanto a vendedora Gláucia, o outro vendedor Renato, a funcionaria do Financeiro e o gerente Dalton mentiram descaradamente e em conluio alegando todo o atraso para o pagamento de maneira dissimulada repetindo reiteradas vezes que o atraso do pagamento era por conta do pagamento efetuado por cartão de crédito, o gerente inclusive mentiu alegando ter chamado atenção dos vendedores para não usar determinada maquina de cartão ciente que a venda em momento algum havia sido feita por cartão de crédito. Como tenho todas as mensagens trocadas via email, whatsapp e audios deligações telefonicas gravados gostaria de informação oficial desta empresa e ter ciência de quais advertências e procedimentos estes funcionários sofrerão. Isto feito para termos ciência que funcionários que ajam desta forma não passem de forma ilesa pois é um caso extremamente sério de ética, moral e de falta de respeito com clientes. Eu e comprador nos sentimos [Editado pelo Reclame Aqui] moralmente e ultrajados, falo em nome dele sem citar o nome pois seria bloqueado aqui, pois foram ambos enrolados com informações [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] de maneira irresponsável. Inclusive foi passado uma imagem minha de irresponsabilidade por estar de férias e não ter a preocupação de resolver o problema, palavras que ouvi do comprador.
PS. não havia no contrato data para o pagamento e muito menos multa descrita mas as mentiras e os procedimentos com total falta de ética foram que me fizeram alertar e solicitar aos proprietários as devidas providências e informações. Foi o prejuízo moral que motiva a reclamação aqui feita visto que não há a possibilidade de ao menos eles terem confundido a venda e os clientes ou a forma do pagamento de forma tal que estas informações ao menos teriam cabimento mesmo porque isto seria atestado de incompetência e não se justificaria o erro mesmo depois de tanto tempo e de tanta reclamação.

02/10/2023 às 14:31

Não era uma empresa séria, tanto que fechou. Espero que não tenham dando mais prejuízo a ninguém.