Não me entregaram o meu Certificado de Conclusão de Curso e tentaram me vender o que é um direito meu.

Barueri - SP

08/02/2024 às 21:39

Olá!
Finalizei o meu curso nesta instituição em Novembro de ******* e até o momento não recebi o certificado de conclusão do curso, entreguei todas as exigências que o curso tinha como primícias e dentro da validade, bem como: assistir todas as aulas gravadas e ao vivo, prova final de conclusão e a entrega da comprovação que realizei as horas de Análise, Supervisão e Estágio. Eles alegam que eu não realizei as analises e nem a supervisão com os profissionais da escola ou seja, no final do curso, mesmo não sendo discriminado isso no contrato, querem realizar uma venda casada, que pelo código do consumidor isso é [Editado pelo Reclame Aqui]. Mesmo entregando o documento assinado por minha analista, confirmando que realizei todas as exigências da Escola. Eu fui da turma de *******, na época iniciei a Analise com uma profissional que eles indicaram dentro da plataforma deles, em meu contrato não informava que eu era obrigada a realizar analise com a Analista indicada por eles, porém optei em fazer na época, inclusive a Senhora Fatima Mora, informava em todas as aulas que a exigência era que fizéssemos analise com alguma analista que era da Psicanálise integrativa, pois bem a minha analista na época acabou deixando de atender na plataforma e optei em dar andamento com ela, pois já existia um vinculo terapêutico. Na metade de meu percurso, procurei a Regina que na época era a coordenadora do curso e ela me retornou dizendo que não teria problema nenhum em relação ao meu certificado, pois eu havia concluído dentro das exigências da escola. Não foi isso o que aconteceu, eu finalizei tudo e não recebi o meu certificado, mesmo após várias trocas de e-mails enviando tudo o que precisava, eles se negaram a entregar o meu certificado que é meu por direito.
E vem um agravante nisto, tenho mensagens da Senhora Fatima Mora, me VENDENDO a emissão do meu certificado, ela me procurou e disse que me cobraria um valor para emitir e quando me recusei, ela me desejou BOA SORTE.

Estou dando mais uma chance, para que a escola se pronuncie e emita o meu certificado.

Aguardo o retorno de vocês!

Bruna Santos

09/02/2024 às 08:32

Assunto: Esclarecimento Importante e Próximos Passos

Olá Bruna,

Esperamos que esteja bem. Recebemos sua mensagem e compreendemos sua preocupação em relação ao certificado de conclusão do curso. Primeiramente, gostaríamos de pedir desculpas por qualquer mal-entendido ou transtorno que esta situação possa ter causado.

Após uma revisão detalhada do seu caso, identificamos que houve um desencontro de informações em relação ao cumprimento das exigências contratuais para a conclusão do curso. Entendemos que houve uma mudança na sua situação de análise e supervisão, que, segundo nossos registros, não se alinha completamente com os critérios estabelecidos inicialmente pela instituição.

Queremos esclarecer que a antiga coordenação, mencionada por você, não está mais atuando conosco, e estamos em um processo de revisão e melhoria de nossas políticas e comunicações. Isso inclui garantir clareza nas exigências para a conclusão dos nossos cursos e na emissão dos certificados.

Para resolver a situação da forma mais justa e eficaz possível, gostaríamos de convidá-la para uma conversa. Nosso objetivo é entender melhor sua perspectiva e explorar soluções viáveis que respeitem os critérios acadêmicos e contratuais da SBPI.

Por favor, entre em contato conosco através do e-mail ******* ou pelo WhatsApp******* para agendar essa conversa. Estamos comprometidos em encontrar um caminho que reconheça seus esforços e dedicação ao longo do curso.

Agradecemos sua compreensão e esperamos poder chegar a uma resolução satisfatória para ambas as partes.

Sociedade Brasileira de Psicanálise Integrativa (SBPI)

09/02/2024 às 18:00

Oi!

Tentei contato o dia todo hoje com a escola e não fui respondida, nem pelo WhatsApp e nem por e-mail.

Aguardo o contato para tentarmos solucionar este caso.

14/02/2024 às 22:16

Até o momento a escola não me respondeu as mensagens via WhatsApp e nem os e-mails que enviei tentando contato para solucionar a questão acima, que eles mesmo informaram que estão dispostos a conversarmos para resolver.

15/03/2024 às 15:55

Olá, Bruna. tudo bem?
Na data de hoje foi enviada mensagem em seu WhatsApp, para podermos resolver a situação da melhor forma possível.
No aguardo da resposta.

Att,
Secretaria
SBPI

22/03/2024 às 11:40

Olá,
Eles emitiram o meu certificado e me enviaram super rápido após a minha reclamação aqui, porém não voltaria a fazer negócio com a instituição.
Grata.