CARTA DE QUITAÇÃO SEM ASSINATURA ACEITA PELA O CARTÓRIO

Luís Eduardo Magalhães - BA
22/12/2023 às 09:32
Prezado,
Sou Débora Leonardo Sebastião e faço a presente reclamação para tratar acerca de um protesto realizado em meio nome, oriundo de uma dívida junto ao banco Itaucard S A, que foi apresentado pela SBS Consultoria em Gestão de Ativos S.A (DOC. 01) junto ao 5 Tabelionato de Protesto de Títulos de Curitiba/PR, em 01/07/*******.
Ocorre, que assim que tive ciência do protesto, logo regularizei minha pendência diretamente com o Banco Itaucard S A, em 17/08/******* (DOC. 2), haja vista minha urgência em regularizar esta situação, que impacta diretamente meu visto de Estudante perante o país Austrália. Ressalto que no presente momento me vejo impossibilitada de dar seguimento aos meus planos de mudar de país, única e exclusivamente pela negativa do banco Itaucard S A e da SBS Consultoria em Gestão de Ativos S.A em fornecer um documento hábil para que seja possível proceder a abaixa do protesto.
Nesse sentido, apesar do adimplemento integral do débito em 17/08/*******, não foi possível realizar a baixa no protesto ainda no ano de *******, pois o banco enviou, via correios, uma carta de anuência/quitação (DOC. 03) sem assinatura, o que ensejou a recusa do 5 Tabelionato de Protesto de Títulos de Curitiba/PR em proceder a baixa do protesto, informando que para a realização da baixa será necessário a apresentação de anuência digital via CENPROT- Central Nacional de Protesto, ou anuência assinada eletronicamente ou carta de anuência em meio físico, hipótese em que deverá reconhecer a firma da assinatura.
Ademais, uma vez que o título fora apresentado para protesto por meio da empresa SBS Consultoria em Gestão de Ativos S.A, foi realizado inúmeras diligências perante a empresa, porém está também se negou a apresentar os referidos documentos alegando necessitar de uma autorização do banco Itaucard S A, que até o momento não ocorreu.
Por este motivo, realizo a presente reclamação perante o Site Reclame Aqui, priorizando a solução consensual da demanda, para solicitar que o banco Itaucard S A e/ou a SBS Consultoria em Gestão de Ativos S.A apresente uma das formas de anuência listadas acima, sob pena de serem adotas as medidas judiciais cabíveis.
Débora Leonardo Sebastião