Falta de resposta para marcação de consulta cirúrgica descumprimento de prazo ANS

Salvador - BA

24/02/2026 às 10:30

Sou beneficiária do plano SB Saúde e venho manifestar minha insatisfação com a falta de resposta e demora injustificada para marcação de consulta cirúrgica, solicitada desde o dia 29/01/2026. Até o momento, não recebi qualquer retorno, autorização ou agendamento, mesmo se tratando de procedimento necessário, devidamente indicado e urgente. Essa omissão tem causado prejuízo direto à minha saúde e configura falha na prestação do serviço.

Ressalto que, conforme as normas da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), os planos de saúde são obrigados a garantir atendimento dentro dos prazos máximos estabelecidos, e a ausência de resposta caracteriza descumprimento contratual e legal.

Solicito, com urgência:

O agendamento imediato da consulta cirúrgica;
Um posicionamento formal sobre a demora;

Informo que, caso não haja solução imediata, registrarei reclamação formal junto à ANS e demais órgãos competentes, bem como adotarei as medidas legais cabíveis para garantir meu direito ao atendimento.

Aguardo providências.

24/02/2026 às 11:24

Olá,

Meu nome é Andrezza Luciana, falo em nome da SB Saúde e serei a responsável pelo acompanhamento da sua manifestação registrada no Reclame Aqui.

Informamos que sua demanda foi devidamente recebida e já se encontra em análise junto aos setores responsáveis, para verificação detalhada das informações e adoção das providências cabíveis. Caso seja necessário, entraremos em contato para solicitar dados complementares que possam auxiliar na apuração.

Pedimos, por gentileza, que não finalize ou avalie a reclamação até a conclusão total da tratativa, pois, após o encerramento, a plataforma não permite a continuidade do atendimento por este canal.

Reforçamos que seu relato é muito importante para o aprimoramento dos nossos processos e da qualidade dos serviços prestados. Permanecemos à disposição também por meio do nosso WhatsApp para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Andrezza Luciana

16/03/2026 às 08:48

Olá, aqui é o Ronald Andrade, do setor de Ouvidoria do plano SB Saúde.

Sua reclamação registrada na plataforma do Reclame Aqui foi solucionada.

Após verificação junto à nossa equipe assistencial, informamos que o agendamento foi realizado, conforme dados abaixo:

Consulta com Cirurgião Geral
Local: CEPARH - Centro Médico Elsimar Coutinho
Endereço: *****
Telefone: (71) 2106-1010

Profissional: Dr. Enarde
Data: 07/03/2026
Horário: 09h20
Senha de atendimento: *****

Caso permaneça com dúvidas, ou precise de qualquer auxílio, estaremos lhe dando suporte através do Whatsapp.

Obrigado pelo seu relato! Sua opinião é muito importante, pois nos ajuda a alcançarmos um atendimento de excelência. Pedimos desculpas por qualquer dificuldade e reforçamos o empenho de toda nossa equipe em atender você sempre bem.

23/03/2026 às 10:07

A empresa atende à solicitação, porém poderia agir com mais agilidade ao menos no envio de uma resposta, evitando que o beneficiário precise recorrer a reclamações recorrentes.